BIGLOBEは、自動コラージュアプリ「ミルフォトブック」において、本日エディシォン・ドゥ・パリ株式会社から発売される書籍『コラージュ for ガールズ』と連携し、読者限定のデザインを提供します。

「ミルフォトブック」は、スマートフォン内の写真を自動でコラージュするもので、スクラップブッキングされたアルバムのように、スマートフォン内の写真を見返して楽しめるアプリです。紙素材の質感を活かしたデザインで、自分でスクラップブッキングしたかのような素材感を簡単な操作で楽しめます。本アプリは、日本と、台湾をはじめとしたアジア13の国または地域のApp Storeでおすすめアプリに選定され、台湾のApp Storeで無料総合1位、マカオで2位、香港で4位(注1)を記録しています。アプリは日本語、英語、中国語(繁体字)に対応しています。

このたび連携する書籍『コラージュ for ガールズ』は、10~20代の女性の間で人気上昇中の「コラージュ」を取り上げた1冊。人気読者モデルや若手クリエイターが参加し、マスキングテープ、ステッカー、リボンなどを使ったカードやスクラップブッキング、ラッピングのアレンジの仕方やテクニックを紹介しています。

今回の連携では、本の巻末付録である模様入りペーパーをベースにしたオリジナルデザインを「ミルフォトブック」で提供します。なお、デザインの入手には書籍掲載のキーワードが必要です。

ミルフォトブック 『コラージュ for ガールズ』とのコラボデザインコラボデザイン

• 新刊『コラージュ for ガールズ ~女の子のための、等身大のコラージュ・スタイルブック~』
    人気読者モデル、ブロガー、若手クリエイターなど8人の“コラージュ・ガールズ”が登場し、個性豊かなコラージュを紹介しています。販売価格は1,260 円(税込)。
    <8人のコラージュ・ガールズ>田中里奈(読者モデル)、猪鼻ちひろ(読者モデル)、むらたさき(イラストレーター&読者モデル)、藤原絵理(ブロガー&コラージュ作家)、大滝由子(紙袋作家)、國分亜以子(ブロガー)、藤澤ゆき(テキスタイルクリエイター)、花衣(モデル)

「ミルフォトブック」は、今後も毎週デザインを追加していくほか、人気ブランドとのコラボレーションなども広げていきます。

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客様一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

台湾1位(6月8日~14日時点)、マカオ2位(6月8日時点)、香港4位(6月9日時点)

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)