BIGLOBEは、Salesforceをモバイル活用するための「BIGLOBE携帯ビューワforSalesforce」の提供を通じて、コンサルティングパートナーに認定されました。
セールスフォース・ドットコム コンサルティングパートナーは、「Salesforce CRMおよびForce.comのプロジェクトに携わる全ての役割において、必要な作業・製品知識を理解し、お客様のニーズに応じたカスタマイズ/セットアップを行うことができる企業」としてセールスフォース・ドットコムが認定するものです。
BIGLOBEでは、2010年よりセールスフォース・ドットコムのISVパートナー(注1)として、「BIGLOBE携帯ビューワforSalesforce」を提供しており、モバイルによるSalesforceの活用ノウハウを蓄積し、企業の業務効率化を支援してまいりました。また、スマートフォンやフィーチャーフォン向けのサイト構築・運用の実績を活かしたモバイルソリューションも提供しています。  BIGLOBEでは、今後も、スマートフォンやタブレット端末などのクラウドデバイス活用を中心とした、Salesforceの導入支援やカスタマイズなどを行ってまいります。

セールスフォース・ドットコム コンサルティングパートナー(NECビッグローブ)ページ

なお、10月5日(金)に六本木 アカデミーヒルズにて開催される「AppExchangeカンファレンス」に「BIGLOBE携帯ビューワforSalesforce」を出展します。

「AppExchangeカンファレンス」出展概要

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

ISV パートナーは Force.com 技術を利用して SaaS アプリケーションを構築し、さまざまな販売チャネルやマーケティングチャネルを通じて、アプリケーションをマーケットに提供していくパートナーのことです。

NECビッグローブ ビジネスサービス事業部 企画・開発グループ
電話:(03)6479-5692 (平日9:00~12:00 13:00~17:00)