BIGLOBEは8月10日より、Twitterクライアント「ついっぷる」スマホ版(注1)で、ワーナー・ブラザースが配給する映画『ダークナイト ライジング』の大ヒットを記念して、「ついっぷる」スマホ版で利用できる『ダークナイト ライジング』の特別な壁紙を無料で提供します。「ついっぷる」スマホ版のチェックイン機能で全国の映画館でチェックインすることで、通常では入手できない特別壁紙を取得できます。

特別壁紙提供の概要は下記の通りです。

• 対象:「ついっぷる」スマホ版利用者
  • 配布期間:2012年8月10日~9月30日
  • 配布場所:全国の映画館
  • 取得方法:
    「ついっぷる」スマホ版のチェックイン機能「ついっぷるスポット」を利用して、全国の映画館でチェックインすると特別壁紙が無料で自動的にダウンロードされます。
  • 設定方法:ダウンロード後、設定からデザインを選択すると、特別壁紙が設定されます。

『ダークナイト ライジング』特別壁紙

(c)2012 WARNER BROS. ENTERTAINMENT INC. AND LEGENDARY PICTURES FUNDING, LLC

「ついっぷる」は、投稿された画像のサムネイルがタイムライン上に表示されるため、手軽に画像ツイートを楽しめるほか、話題のワード(HOTワード)、話題の画像が表示され、“今注目の話題”がすぐにわかるなど、初心者でも楽しくTwitterを楽しむことができるアプリです。また、人気アニメやゲームなどの背景デザインも豊富に取り揃え、好みに合わせて選ぶことができます。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

「ついっぷる」スマートフォン版
<iPhone向け>
ついっぷる Pro(有料) : http://itunes.apple.com/jp/app/id439805104?mt=8
ついっぷる for iPhone(無料) : http://itunes.apple.com/jp/app/id400193255?mt=8