BIGLOBEは、写真を投稿・共有できるペット好き専用写真アプリ「ペットカメラ」において、さかな、むし、爬虫類に特化した「ペットカメラ さかな」、「ペットカメラ むし」、「ペットカメラ 爬虫類」の3つのアプリを本日から無料で配信します。なお、本アプリはAndroid(TM)搭載スマートフォン向けに提供します。

「ペットカメラ」では、投稿した写真に対して「いいね!」やコメントを付けたり、利用者同士がフォローしあい、ペット好き同士でコミュニケーションできるコミュニティを実現しています。また、Twitter、Facebook、mixiへのお知らせ機能により、自慢のペットをペット仲間以外の友人にも広く公開することも可能です。

従来、「ペットカメラ」では、犬・猫を中心にうさぎやハムスターなどの写真が多数投稿されていますが、利用者からはペットの種類を限定した特化型のコミュニティに対するニーズが高まっていました。その中でも特に要望の多かった「さかな」「むし」「爬虫類」を提供するもので、これにより「さかなを飼育する場合の特有の悩み」や「好きな人にしかわからない癒される独特の仕草」といった情報を交換しやすくなり、密なコミュニケーションが可能になります。今後は利用者のニーズに応え、様々な専用アプリを提供していきます。

左から「ペットカメラ さかな」、「ペットカメラ むし」、「ペットカメラ 爬虫類」

アプリの概要

• 価格 : 無料
    ※アプリ、デコレーション素材のダウンロードにより、別途パケット通信料がかかる場合があります。
  • 提供サイト : Google Play(TM)(Google社運営)
  • 対象端末 : Android搭載スマートフォン
  • プラットフォーム : AndroidTM 2.2 以上
    ※当該すべての機種での動作を保証するものではありません。

BIGLOBEでは、ペットスマイル・シリーズ( http://pet-smile.net/ )として各種サービスを展開しています。

BIGLOBEでは一人ひとりの”かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBE アプリ事務局