BIGLOBEは、自分の性格を診断できるFacebookアプリ「オトナのペットしんだん」を本日から提供します。

本Facebookアプリは、“思い出の日”や“あなたの願望”などの簡単な質問に回答するだけで、隠れた性格やアブノーマル度合を診断します。診断結果は、“甘えん坊のチワワちゃんタイプ”、“欲しい物はなんでも奪い取る!ハムスタータイプ”といったサマリーのみがウォールに投稿され、診断結果の詳細は本人だけが閲覧可能です。

Facebookアプリ 「オトナのペットしんだん」

なお、診断結果として表示されるペットの写真は、写真をデコレーションして、共有できるペット専用写真投稿SNSアプリ「ペットカメラ」(注1)に投稿された写真を利用しています。

Facebookアプリ

• 価格  : 無料
  • 提供サイト : Facebook(Facebook社運営)
  • 対象端末 : パソコン
  • 動作環境 : Internet Explorer 8、Mozilla Firefox、Google Chrome 等

BIGLOBEでは一人ひとりの”かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEでは、ペットの写真を可愛く出来るペット専用の写真投稿SNSアプリ「ペットカメラ」も提供しています。「ペットカメラ」および「オトナのペットしんだん」は「ペットスマイル」シリーズとして提供するもので、今後はペットに関連する様々なサービスを提供していきます。

BIGLOBE ペットカメラ事務局