BIGLOBEは、画像共有サイト「ついっぷるフォト」( http://p.twipple.jp/ )の月間閲覧数が、5000万PVを突破したことを記念して、同サイトと連携しているTwitterクライアント「ついっぷる」(NECビッグローブ株式会社)、「モバツイ」(マインドスコープ株式会社)、「SOICHA」(株式会社フライトシステムコンサルティング)と共同で、Apple MacBook AirやBRAVIA KDL-40EX720など、素敵な賞品が当たる「ついっぷるフォト」写真投稿キャンペーンを本日から開始します。

本キャンペーンは、期間中にキャンペーン用のTwitterアカウント( tp_camp )をフォローし、ハッシュタグ( #tpcamp )をツイート本文に記載して「ついっぷるフォト」に写真を投稿することで応募できます。

「ついっぷるフォト」で 写真投稿キャンペーン

「ついっぷるフォト」写真投稿キャンペーンの詳細は以下の通りです。

• URL : http://p.twipple.jp/camp/
  • 期間 : 2012年2月20日15時~2012年3月22日15時
  • 応募方法 : 下記の2つを実施。
    • Twitterアカウント tp_camp をフォロー
    • ハッシュタグ #tpcamp をツイート本文に記載し、「ついっぷるフォト」に写真を投稿
  • 賞品 :
    • Apple MacBook Air 11インチ 64GB(1名様)
    • BRAVIA KDL-40EX720(1名様)
    • ニコン COOLPIX S8200(2名様)
    • SANYOエネループ モバイルブースター USB出力付
      リチウムイオンバッテリー KBC-L2BS(3名様)
    • 三井住友カードVJAギフトカード5000円分(2名様)
  • 当選発表 :
    当選者にはキャンペーン終了後、キャンペーン用のTwitterアカウントから当選DMを順次送付予定

「ついっぷるフォト」は、この1年間でアクセス数が約5倍に増加し、月間PVが5000万を超える媒体に急成長しています。今後は、更なる機能強化や他社との連携により、写真共有数を拡大し、2012年度末までに、月間1億PV突破を目指します。

また、BIGLOBEでは、「ついっぷる」シリーズとして、快適な閲覧や投稿を可能にする「ついっぷる」のほか、Twitterのトレンドを手軽に把握できる「ついっぷるトレンド」など、Twitter活用をサポートする様々なサービスを提供しています。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)