BIGLOBEは、温泉旅行情報サイト「BIGLOBE温泉」において、食事に関する口コミ評価の高い宿を厳選して紹介する『食事がおいしい!部屋食プランのある温泉宿』を公開いたします。

本特集では、ゆったりと食事が楽しめるところが人気の“部屋食プラン”の中から、楽天トラベル、一休.comなど、3つの大手旅行サイトに投稿された口コミが、総合、食事の平均値ともに4.0以上(注1)の温泉宿を厳選し、紹介しています。本特集を閲覧することで、たくさんの宿泊施設・プランのなかから、のんびり美味しい食事を楽しみたいというニーズに合った温泉宿を手軽に見つけることが可能です。温泉宿はエリア別(注2)に選択でき、宿のおすすめ部屋食プラン、公式サイトURLといった宿情報のほかにも、部屋食の楽しみ方も紹介しています。

部屋食プランは、食事会場に移動する必要が無く、プライベートな空間で、自分たちのペースでゆったりと食事を楽しめる人気のプランです。また、周りの目を気にしなくてよいため、近年増えている“おひとりさま”旅行での利用者も増えています。

部屋食プランのある宿部屋食プランのある宿

気になる宿がみつかったら、楽天トラベル、一休.com、JTBなど大手旅行会社(注3)が運営する14サイトから、料金・空室状況を一括比較が可能です。これにより、利用者は複数のサイトを行き来することなく、手軽に宿泊プランを検索し、予約することができます。また、14サイトを横断的に比較することで、連休など宿泊予約が集中する人気日程でも、効率的に空室を探すことができます。

部屋食プランのある宿 エリアページ部屋食プランのある宿 エリアページ

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

2012年1月時点の楽天トラベル、じゃらん、一休.comで口コミ評価件数が一定以上あり、食事の評価、総合評価がともに4.0以上の宿を対象としています。
まずは、1月18日に関東、伊豆、東海、九州エリアを公開します。他のエリアについても今後、追加予定です。
楽天トラベル、JTB、るるぶトラベル、日本旅行、一休.com、近畿日本ツーリスト、じゃらん.net、阪急交通社、ゆこゆこネット、ベストリザーブ・宿ぷらざ、温泉ぱらだいす、らくだ倶楽部、MAPPLEトラベル、名鉄観光。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)