BIGLOBEは、本日より、NTTドコモが提供する受信時最大75Mbps(注1)の高速データ通信が可能な次世代通信LTEサービス「Xi」(クロッシィ)に対応した「Xi・FOMA」オプション(注2)を提供します。

「Xi・FOMA」オプションでは、毎月ネット接続を利用する方向けの「定額プラン」(315円/月)と、利用した月のみ料金が発生する「利用月プラン」(525円/月)の2種類の料金プランを提供します。利用者は、Xi対応のデータ端末を利用して動画やゲームなどの大容量コンテンツも高速データ通信で楽しむことができ、Xi未対応のエリアでは、広域エリアに対応したFOMAデータ通信が利用可能となります。

「Xi・FOMA」オプションページ「Xi・FOMA」オプションページ

本サービスの概要は、以下の通りです。

名称 : 「Xi・FOMA」オプション
通信速度 : 受信時最大75Mbps/送信時最大25Mbps
月額料金 :

現在BIGLOBEの接続コースを
利用していない方

すでにBIGLOBEの接続コースを
利用中の方

定額プラン

525円/月
※「ベーシック」コース210円/月を含む

315円/月

利用月プラン

735円/月
※「ベーシック」コース210円/月を含む

525円/月

• Xiデータ通信/FOMAデータ通信を利用の際は、プロバイダ契約としてBIGLOBEの「Xi・FOMA」オプション、NTTドコモのプラン契約としてXiデータ通信またはFOMAデータ通信、データ通信端末としてXiデータ通信端末またはFOMAデータ通信端末が必要です。利用の際には、BIGLOBEにお支払いいただく月額料金とNTTドコモにお支払いいただく月額利用料金がかかります。
    • 法人の申し込みは、「Xi・FOMA」オプション法人向けページをご確認ください。

このたびの「Xi・FOMA」オプションの提供開始に併せて、「BIGLOBE光パックNeo with フレッツ」でも、申し込み特典を強化します(注3)

■「BIGLOBE光パックNeo with フレッツ」申し込み特典
「BIGLOBE光パックNeo with フレッツ」では、申し込み特典として従来から提供している“選べるインターネット快適セット”の特典内容を強化します。本特典強化では、無線LANルータと軽量コンパクトなプラズマクラスターイオン発生器「IG-DM1S」のセットや、最新のAndroid(TM)タブレット「IdeaPad Tablet A1」を提供します。また、選択可能な特典の1つとして、3万円のキャッシュバックも提供します。その他特典や、注意事項などの詳細については、「BIGLOBE光パックNeo with フレッツ」特典ページをご確認ください。

無線LANルータ+プラズマクラスターイオン発生器「IG-DM1S」無線LANルータ+プラズマクラスターイオン発生器「IG-DM1S」

レノボ製 Android(TM)タブレット「IdeaPad Tablet A1」レノボ製 Android(TM)タブレット「IdeaPad Tablet A1」

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

受信時最大75Mbpsに対応しているのは、Xiエリア内の一部の屋内に限られます。対応施設の詳細およびXi対応エリアについては「Xiサービスエリア」ページでご確認ください。屋外エリアでは受信時最大37.5Mbps、送信時最大12.5Mbpsとなります。通信速度は、送受信時の技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。ベストエフォート方式による提供となり、実際の通信速度は、通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。
「Xiサービスエリア」ページ : http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/xi/

従来から提供している「FOMA」オプションの名称を変更し、「Xi・FOMA」オプションとして提供します。

本特典は、フレッツ光回線の開通月を1カ月目として24カ月目の末日までの継続利用が条件となります(一部コース・プランによって継続利用期間が延長となります)。

※料金は全て税込となります。

電話:(0120)86-0962 (通話料無料)
携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385-0962 (通話料お客様負担)