「BIGLOBEストリーミングサービス」を「伊藤塾」の
「司法試験入門講座 インターネットクラス」で採用

2004年03月24日

このたび、法律の資格・公務員試験の受験指導校「伊藤塾」(株式会社法学館、所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:西肇)で開催される「司法試験入門講座インターネットクラス」のストリーミング配信基盤として、BIGLOBEが提供する動画配信ソリューションサービス「BIGLOBEストリーミングサービス」が採用されました。
同クラスは、司法試験向けとして、業界ではじめてのインターネット講座であり、2004年4月2日に開講いたします。

このたびの伊藤塾による「BIGLOBEストリーミングサービス」採用では、実績のあるBIGLOBEのストリーミング配信基盤の活用に加え、将来的にはインターネット利用者に対する法律関連コンテンツの提供なども視野に入れており、これまでのBIGLOBE運営で培ってきたマーケティングノウハウなど、eマーケティングにおける総合力も評価され、パートナーとして選定されました。
  • ご参考 : 「司法試験入門講座インターネットクラス」の概要
    伊藤塾  http://www.itojuku.co.jp/

最難関試験のひとつといわれる司法試験の受験のために、時間を節約し、効率的に学習を進められる受講形態として、「司法試験入門講座インターネットクラス」を開始。仕事を持ちながら、あるいは地方で受験勉強をされている方々の短期合格を支援。

• 開講予定日: 2004年4月2日(金)
  • 受講期間 : 1〜2年
  • 受講料: 277,400円〜928,000円
  • 内容
    1. 実際に教室で行われる最新の講義を翌日18:00からストリーミング配信
    2. 2年間の受講期間中、何度でも繰り返し受講可能
    3. 検索機能により講義映像をデータベース化、弱点部分へのアクセスを効率化

BIGLOBEでは、今後も、より生活者個々人に密着したマーケティング実現という企業ニーズに対し、インターネットのインタラクティブ性を活かしたeマーケティング提案を行うことで、消費者と企業の関係作りを支援いたします。