BIGLOBEでSOHO事業者・中小規模企業向け
ホスティングサービスを開始

2004年03月01日

BIGLOBEでは、2004年3月1日から、SOHO事業者・中小規模企業向けに、低価格で導入が容易なホスティングサービス(メール&ウェブ)を開始いたします。
24時間365日体制の運用監視で信頼性の高いBIGLOBEが運営するメール&ウェブホスティングが、月額1,000円からの低価格でご利用いただけるお得なサービスです。サービスの概要は次の通りです。

1. 安くて大容量のお得なホスティングサービス
  • ウェブ50MB+1メールアカウント(100MB)で月額1,000円(税別)から。SOHO事業者、中小規模企業から大規模企業の部門まで、廉価な費用でお手軽にご利用いただけます。ウェブは1,000MB(1GB)、メールは1,000アカウント、メールアカウント毎のボックス容量は300MBまで拡張でき(有料)、ブロードバンドに対応した大容量メール(最大100MB)の送受信も可能です。

2. 独自ドメインの取得代行・移行も可能
  • BIGLOBEで新規に取得申請したドメインはもちろん、既に取得済みのドメインも、ウェブ&メールに使用できます(有料)。自社専用のドメインでビジネス開業に効果的なサイト運営、メール活用が可能です。

3. セキュリティ機能も充実
  • ウイルスチェック、メール盗聴防止、メール受信フィルタリングなど、充実したセキュリティオプションが無料でご利用いただけます。

4. 便利なオプション機能の提供
  • バックアップ機能や、使用頻度の高いCGIをラインナップしたライブラリを、順次ご提供予定です。

5. 安全・安心な基盤運用
  • 大手プロバイダとして長年の実績を誇るBIGLOBEが、24時間365日の運用体制で、信頼性の高いサーバ環境をご提供。お客様のビジネス・コンティニュティをサポートします。

BIGLOBEでは、お客様のビジネスのお役に立てるコンテンツやサービスを今後も順次強化してまいります。