「ADSL(イー・アクセス)」コース40Mタイプのサービス開始ついて

2003年11月05日

BIGLOBEでは、サービス提供中のADSL接続サービス「ADSL(イー・アクセス)」コース(イー・アクセス株式会社提供)において、11月25日より下り40Mbps(*1)に対応したサービスの提供を開始いたします。このサービスはイー・アクセスの「ADSLプラスQ」サービスに対応するものです。

今回のサービス追加・変更の詳細は下記の通りです。
  • 通信速度の向上:
     下り(インターネットからパソコンへ) 最大40メガビット/秒
     上り(パソコンからインターネットへ) 最大 1メガビット/秒

• 料金:
    • 月額料金
        月額基本料金    3,380円 (*2)
        モデムレンタル料    500円 (*3)
    • 初期費用(*4)
       回線申込手数料   2,500円

• サービス提供エリア:
     24Mタイプの提供エリア

• サービス開始時期:
     11月25日受付および提供開始

BIGLOBEではブロードバンドを安心かつ快適に楽しめるよう、この秋より「ブロードバン度100%」をスローガンにサービスの拡充を行っております。「ADSL(イー・アクセス)」コース40Mタイプは、次のサービスに対応しております。
  • 「セキュリティセット」の無料提供
    メール経由、ホームページ閲覧時のウィルス感染も防御する「メールウイルスチェックプラス」(300円/月)、外部からパソコンへのアクセスをリアルタイムで監視・警告する「ネットPCガード」(200円/月)のセットを無料でご利用いただけます。

• IP電話基本利用料金の無料提供
    8Mタイプ以上のADSLコースではIP電話の月額基本料金が無料です。

• ホームページ容量を100MBまで無料提供
    動画や高画質画像もホームページで公開できます。

• メールボックス容量が100MB
    高画質な画像データが添付されたメールの大量受信にも対応できます。

今後もブロードバンドコースの基本サービスを拡充してまいりますとともに、接続サービスにつきましても高速・高品質のサービス提供に努めてまいります。

(*1) お客様のご利用機器、宅内配線、回線の混雑状況、電話局からご利用場所までの距離などにより、通信速度が低下します。
(*2) 別途、NTT回線使用料168〜176円(電話共用の場合)が必要となります。
(*3) IP電話を利用する場合は780円になります。
(*4) 別途NTT契約料800円、NTT局内工事費用3,050円(電話共用の場合)が必要となります。