BIGLOBE NECビッグローブ

BIGLOBEにて『年賀状特集2011』を開始
〜手軽にダウンロードできる素材約2,200種以上を提供〜

2010年11月10日

BIGLOBEでは11月10日より、季節のイベントやレジャー、旬な情報を提供する「BIGLOBEシーズン」において、年賀状作成に便利なテンプレートや素材集の提供や、「こんな年賀状はNG!」など、年賀状作成に役立つコンテンツを提供する『年賀状特集2011』を開始いたしました。

年賀状特集2011

• 約2,200種類以上の素材
    2011年の干支「卯(うさぎ)」をはじめとする年賀イラストや、デジカメで撮影した写真を演出するフォトフレーム型の年賀状、お得な年賀状素材パックなど、年賀状素材2,200種類以上(無料素材含む)を提供(注1)
    素材の種類(イラスト、写真等)や用途(フォーマルやキッズ等)、賀詞(謹賀新年、あけましておめでとう等)、などのカテゴリから、目的に合わせた素材を探すことができます。有料素材はBIGLOBEのソフトウェアダウンロード販売サイト「SOFTPLAZA(ソフトプラザ)(注2)で購入が可能です。

• 基本・マナーコンテンツ
    実際によくある年賀状の間違いについて解説する
    「こんな年賀状はNG!」のほか、賀詞の使い方や挨拶文の書き方のポイントなどの基礎知識・マメ知識などの基本・マナーコンテンツを公開。

• 子供向け素材集
    @niftyとの連携により、お子様が使える素材集や画面上の操作だけで簡単に年賀状が作ることができるコンテンツを公開。

• 年賀状作成ガイド
    ダウンロードした素材を使った年賀状の作成方法を分かりやすく紹介。
    代表的な年賀状作成ソフト「筆まめ」「筆王」「筆ぐるめ」「はがきスタジオ」「楽々はがき」のほか、「Microsoft Word」を用いた年賀状作成ガイドを公開。

• 年賀状ソフト比較
    各年賀状ソフトの機能比較に加え、ソフトに収録されているフォント数やテンプレート数など年賀状ソフトの特長を比較して紹介。

• 年賀状素材、ソフト、関連商品販売
    年賀状素材、年賀状作成ソフト(ダウンロード版)をSOFTPLAZAで販売するほか、年賀状作成ソフト(パッケージ版)およびプリンタ、プリンタインクをBIGLOBEストアで販売。

BIGLOBE年賀状特集2011 素材集トップページ
BIGLOBE年賀状特集2011 「こんな年賀状はNG!」 ページ
素材集トップページ
「こんな年賀状はNG!」 ページ

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

デザインエクスチェンジ株式会社、株式会社インプレスジャパンが提供。

「BIGLOBE SOFTPLAZA」は、1,000本以上のソフトウェアをお得な価格で購入できる、BIGLOBEが運営するソフトウェアダウンロード販売サイトです。
URL: http://softplaza.biglobe.ne.jp/

電話:(0120)86−0962 (通話料無料)
    携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385−0962 (通話料お客様負担)