BIGLOBE NECビッグローブ
TOPプレスルーム > お知らせ
BIGLOBE

BIGLOBEが手軽なウェブサイト制作・運用を実現する
クラウド型CMSサービス「HeartCore_SaaS」を提供

2010年11月10日

BIGLOBEは、株式会社ジゾンおよび株式会社ビジネス・アーキテクツと連携し、コンテンツマネジメントシステム(以下、CMS)「HeartCore_SaaS」(注1)を、来年1月よりクラウド型で提供いたします。なお、サービスの提供に先駆けて、本年11月10日(水)〜11月12日(金)に幕張メッセで開催される「クラウドコンピューティングEXPO」のジゾンブースにて本サービスを展示いたします。

本サービスは、世界2,800社の導入実績を誇り、簡単な操作で手軽にウェブサイトの制作や更新が可能になる「HeartCore_SaaS」と、BIGLOBEが提供する信頼性の高いホスティングサービスを組み合わせ、ワンストップで提供するものです。サーバやアプリケーションの初期導入費用、サーバ管理やサイトメンテナンスなどのランニングコストを効率的に削減し、手軽にCMSを導入・運用することが可能となります。

本サービスは、BIGLOBEが提供する企業向けマーケティングソリューション「WebEngine」のラインナップ強化の一環として提供するもので、中〜大規模なウェブサイトを運営する企業などを対象に販売展開してまいります。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

世界2,800社の導入実績を持ち、国内市場シェアも110社を超える導入実績を誇る大企業向けCMSで、コンテンツ管理機能、コミュニティ管理機能、コマース機能、マーケティング機能の4つの異なる分野の機能をオールインワンでパッケージングしています。

NECビッグローブ ビジネスサービス事業部 Webインテグレーション部
    電話: 03−6479−5658 (平日 9:00〜12:00、13:00〜17:00)
    E-Mail: webmarke@ml.biglobe.co.jp