BIGLOBE NECビッグローブ
TOPプレスルーム > お知らせ
BIGLOBE

「BIGLOBE温泉」“みんなで選ぶ 第3回 温泉大賞”投票受付を開始
〜全国の温泉地観光協会77ヶ所と連携〜

2010年09月27日

BIGLOBEは、2010年9月27日より温泉旅行情報サイト「BIGLOBE温泉」において、利用者投票により温泉宿・温泉地の大賞を決定する、“みんなで選ぶ 第3回 温泉大賞”の投票受付を開始いたします。

“みんなで選ぶ 第3回 温泉大賞”は、利用者の投票により評価の高かった日本全国の温泉宿・温泉地を、様々な視点(風呂・泉質、料理、雰囲気など)から決定するものです。投票結果の発表は、2010年12月1日に行う予定です。
実施にあたっては、第1回、第2回と温泉地部門総合第1位に輝いた草津温泉を始め、全国温泉地の観光協会・旅館組合より開催告知、投票促進のご協力をいただいております。
「BIGLOBE温泉」ではこれからも、各地の観光協会・組合との連携により、“温泉”を盛り上げることで温泉地への集客や地域おこしに貢献してまいります。

第2回温泉大賞では、約40,000人の利用者による投票があり、温泉宿部門総合第1位は多くの支持を得た「加賀屋(石川県)」となりました。また、「温泉の似合う有名人は?」というアンケートを実施し、吉永小百合さんが第1位に選ばれ話題を集めました。第3回のアンケートは「女将が似合いそうな有名人は?」というテーマで実施します。
(第2回温泉大賞結果ページ: http://travel.biglobe.ne.jp/onsen/award/002/

BIGLOBE温泉トップページ

第3回温泉大賞ページ

みんなで選ぶ 第3回 温泉大賞”概要

• 表彰部門
    • 総合部門
    • 風呂・泉質部門
    • 料理部門
    • おもてなし・サービス部門
    • 雰囲気部門
    • エリア部門

• 利用者投票
    今までに行った中で一番良かった温泉宿・温泉地を1ヶ所ずつ投票。
    各温泉宿・温泉地に対し、選定理由(「風呂・泉質」、「料理」、「おもてなし・サービス」、「部屋・設備」、「雰囲気」、「アクセス」、「周辺の観光」など)、コメントの投稿が可能。

• 投票実施期間 : 2010年9月27日午前10時 〜 2010年11月10日午後3時

• プレゼント :
      投票いただいた方の中から、総勢1,000名様に抽選で賞品をプレゼントいたします。
      • JTB JTB旅行券 ナイストリップ 10万円分  2名様
      • NEC デスクトップパソコン 3D対応 VALUESTAR N VN790/BS  1名様
      • パナソニック HDD 500GB搭載 ハイビジョンBDレコーダーDMR-BR580-K  2名様
        など。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

電話:(0120)86−0962 (通話料無料)
    携帯電話など上記番号が利用できない場合
電話:(03)6385−0962 (通話料お客様負担)