BIGLOBE NECビッグローブ

BIGLOBEニュース『2010参議院選挙特集』開始
〜候補者予想一覧や開票速報を提供〜

2010年06月10日

BIGLOBEは6月10日(木)より、利用者参加型総合ニュースサイト「BIGLOBE ニュース」において、2010参議院選挙特集を開始します。

本特集では、今夏行われる参議院選挙に伴い注目される政党の動向や選挙の情勢を配信します。

『2010参議院選挙特集』の概要は下記の通りです。

• URL : http://news.biglobe.ne.jp/special/election/

• コンテンツ :
    1. 参議院選挙候補者予想一覧
      選挙区、比例代表それぞれの候補者予想情報を提供します。利用者は自分の選挙区の候補者の情報を都道府県マップから簡単に探すことができます。
    2. 参議院選挙に関連するニュース
      参議院選挙に関する最新ニュースや有識者のコラムを提供します。選挙の動向や関連する情報をいち早く入手することができます。
    3. 開票速報
      投開票日当日にはリアルタイム(注1)で開票速報を配信します。候補者・当落情報や政党別、与野党別の獲得議席数が確認できます。
    4. みんなの意見(利用者アンケート)
      政治や社会動向に関するBIGLOBEオリジナルのアンケート投票をおこないます。有権者の意識や生の声を反映した集計結果はサイト上で随時確認いただけます。
      現在は「この国のリーダーに求められる資質は?」というテーマで投票を受付中です。
      (投票ページURL: http://news.biglobe.ne.jp/special/election/vote_q01.html )
参議院選挙特集トップページ

候補者予想一覧ページ
参議院選挙特集トップページ

候補者予想一覧ページ

BIGLOBEニュースでは今後も世間の関心が高い話題を特集し、ニュース記事の拡充や関連情報の提供を行ってまいります。

BIGLOBEニュース
社会・政治・経済から芸能・スポーツといったエンターテイメントニュース、タイムリーな特集まで幅広くカバーするニュースコンテンツサイトです。ニューストピックスに対するコメント機能など利用者が参加できるコンテンツも提供しています。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現する サービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

「参議院選挙候補者予想一覧」及び「開票速報」情報は株式会社時事通信社より提供。
データ更新、通信状況により、タイムラグが発生することがあります。

※  記載されている会社名および商品名は、各社の登録商標または商標です。