BIGLOBE NECビッグローブ
TOPプレスルーム > お知らせ
BIGLOBE

「BIGLOBE旅行」がH.I.Sと連携し、海外ツアー情報を拡充
〜海外ツアーカテゴリのラインナップが、5社に拡大〜

2010年05月26日

BIGLOBEは5月26日より、旅行情報や宿・ホテル予約サービスを提供する「BIGLOBE旅行」において、大手旅行会社「株式会社エイチ・アイ・エス」と連携し、同社が販売する海外ツアー商品情報の提供を開始いたします。

昨今、インターネットによるツアー予約が広がったことや、旅行商品が多様化していることを受け、海外ツアーにおいても、インターネット上で複数旅行会社の商品を比較検討したい、という利用者のニーズが高まっています。 「BIGLOBE旅行」の「海外ツアー」カテゴリでは、従来から提供する、大手旅行会社4社(近畿日本ツーリスト、阪急交通社、日本旅行、ANAセールス 注1)の海外ツアー商品に加え、新たに株式会社エイチ・アイ・エスの海外ツアー商品情報を提供し、商品ラインナップを拡充いたします。

このたび新たに提供する株式会社エイチ・アイ・エスの商品情報は下記の通りです。

以下ブランドの中から、特にお勧めの海外ツアー商品を厳選し、テーマ別あるいは方面別に掲載。

• 「チャオ」 ・・・常に新しい旅を追求しつづける、アレンジ自由自在のパッケージツアー
  • 「チャオプレッソ」 ・・・充実の観光&食事が付いた、いいとこどりのパッケージツアー
  • 「インプレッソ」 ・・・価格と内容にこだわった、添乗員同行のパッケージツアー
  • 「エクステージ」 ・・・ビジネス・ファーストクラス利用で厳選ホテル滞在のパッケージツアー

BIGLOBE旅行では、利用者の海外旅行商品選びに役立つよう、今後も海外旅行商品(海外ツアー、海外ホテル等)の情報拡充に力をいれてまいります。

BIGLOBE旅行「海外ツアー」

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現する サービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

近畿日本ツーリスト ・・・近畿日本ツーリスト株式会社
阪急交通社 ・・・株式会社阪急交通社