BIGLOBE NECビッグローブ
TOPプレスルーム > お知らせ
BIGLOBE

「BIGLOBE Kirei Style」がアラフォー女性の意識調査を発表
〜総回答者数約3千人1/4以上がスッピンでどこにでも外出できると回答〜

2010年05月19日

BIGLOBEは5月19日(水)より、美容・ライフスタイル情報を提供するアラフォー女性向けポータルサイト「BIGLOBE Kirei Style」において、3,000名以上から回答を得た意識調査をまとめ「アラフォービューティたちのホンネ」特集をリリースしました。

本特集は、毎回アラフォー女性が興味を持つ美容や健康をテーマに意識調査をし、普段なかなか知ることのできない女性の「ホンネ」の部分が垣間見える内容となっております。

第一回のテーマは「スッピンでどこまで外出できる?」で、回答者の4分の1以上が「どこでも行ける」と回答しました。

対称的に「スッピンなんてありえない!旦那がいるときは家でもメイクしている」という意見をはじめ、「外に出ることは無理」との回答も6分の1以上ありました。

Q. スッピンでどこまで外出できる?

徒歩圏内のコンビニ程度・・・41.8%
どこでも行ける・・・23.5%
外に出るのは無理・・・18.0%
親しい友人と会う・・・10.9%
その他・・・3.7%

スッピンでどこへでも外出できる回答者が4分の1以上いたのは美しいアラフォー女性が増えたのか、またはアラフォーになったから外出できるようになったためでしょうか。

BIGLOBE Kirei Styleでは今後もアラフォー女性の趣味嗜好が分かる特集を掲載していく予定です。

• アンケート調査概要
  • 調査対象 : BIGLOBE会員
  • 調査方法 : BIGLOBE Kirei Styleサイト上でのアンケート実施
  • 調査期間 : 2010年2月24日〜2010年4月20日
  • 有効回答者数 : 3,169名
  • 平均年齢 : 40代

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現する サービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。