BIGLOBE NECビッグローブ
TOPプレスルーム > お知らせ
BIGLOBE

「BIGLOBE占い」で行楽シーズンにおすすめのパワースポット情報を公開
〜人気占い師による“5月病対策”も紹介〜

2010年04月27日

BIGLOBEでは、4月27日(火)より占い専門サイト「BIGLOBE占い」において、「今こそデトックス!心を癒す春の開運ライフ♪」を開始いたします。

本特集では、行楽シーズンに行きたい2010年のおすすめパワースポットを一覧で紹介するとともに、春の運気と開運ポイントを人気占い師(注1)5名(鈴木星翔、新宿の母、島袋千鶴子、大阪ミナミの母、鎗田宗准)にインタビュー。5月病を発症しやすいこの時期に、日常生活の中で良い“気”を取り込む方法や心のデトックス方法など、今すぐ実践できるアドバイスが満載です。

「今こそデトックス!心を癒す春の開運ライフ♪」

今回の特集の概要は、以下の通りです。

【特集概要】

【掲載内容】

• 鈴木星翔の開運メッセージ、2010年おすすめパワースポット
    • BIGLOBE限定占いでは、あなたの誕生日からピッタリの開運法を鑑定します。
    • 日本各地にある20箇所のおすすめパワースポットのほか、お気に入りのパワースポットを見つけるポイントもお伺いしました。
      (全国のパワースポット:恐山 菩提寺、日光東照宮、明治神宮、箱根神社、伊勢神宮、熊野本宮大社、泉涌寺、出雲大社、金刀比羅宮、太宰府天満宮など、20箇所を紹介)
  • 「春の運気と開運ポイント」
    デトックス方法や開運方位、五月病対策などを 新宿の母、島袋千鶴子、大阪ミナミの母、鎗田宗准がアドバイス。
  • 口コミで人気!ご当地占い師情報
    日本全国で、直接鑑定を行っている占い師MAPを掲載。

なお、本特集では人気占い師のおすすめ占いをそれぞれピックアップしています。これからの運勢が気になる人や、ご当地の占い師に興味がある人にもおすすめの特集です。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現する サービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBE占いで、宿曜占星術、九星気学、四柱推命、琉球推命の各分野で実績と評判のある5名を集めました。