TOPプレスルーム > お知らせ

バレンタイン用素材を期間限定で無料プレゼント
〜登録不要で利用できる無料コーナーを開始〜

2010年02月05日

<iモード(R)
[iメニュー]>[メニューリスト] > 便利メール/グリーティング > 便利メール > デコスタジオ

<EZweb>
[au one トップ ]>[カテゴリ(メニューリスト) ] > メール・デコレーションメール > メールツール > デコスタジオ

<Yahoo!ケータイ>
[Yahoo!ケータイ ]>[メニューリスト] > 辞書・ツール > ツール・スケジューラー > デコスタジオ

BIGLOBEは、ケータイ動画デコレーションサービス「デコスタジオ(注1)において、会員登録不要で利用できる無料コーナーの提供を開始し、本日より期間限定でバレンタイン用素材2点を無料で提供します。

【バレンタイン用素材】

「デコスタジオ」は、携帯電話で撮影した人やペットなどの動画を手軽にデコレーションできるサービスです。誕生日や受験応援など様々な利用シーンに合わせた動画デコレーション素材を40点以上用意しており、月額315円(税込)から提供しています。より多くの方に、デコレーション動画を気軽に楽しんでいただけるよう、無料コーナーを提供するもので、第1弾としてバレンタイン用素材2点を提供します。

本サービスは、好きなデコレーション素材を選択し、ケータイで撮影した動画をメールで送信するだけで簡単にデコレーション動画の作成が可能です。さらに、作成したデコレーション動画は、メールで友人に送信したり、ブログやSNSに貼付けたり、動画投稿サイトへアップロードして楽しむことができるなど、デコレーション動画による新しいコミュニケーションが可能になります。

デコレーション用の素材は、季節やシチュエーション別の素材に加え、渋谷で人気のショップ&ブランドや人気キャラクターとのコラボレーションによるオリジナル素材など、40点以上を用意しています。今後も卒業やお花見といった季節やシチュエーション別、子供やペットなどの動画に適した素材を順次拡充してまいります。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

(注1)3キャリア公式サイト

※ 記載されている会社名および商品名は、各社の登録商標または商標です。

BIGLOBEケータイコンテンツ事務局

decostd.m@bcs.biglobe.ne.jp