TOPプレスルーム > お知らせ

「アニメきせかえ王国↑」の提供を開始
アニメのきせかえをdocomo、SoftBank、auで配信
〜のだめカンタービレ、ヤッターマンなどの人気作品を「きせかえ」に〜

2010年01月25日

BIGLOBEは、株式会社アイ・シー・エージェンシー、ボクシーズ株式会社と共同で、アニメキャラクターのオリジナル「きせかえ」を提供する、携帯電話向け通信キャリア公式サイト「アニメきせかえ王国↑」を、アニメの人気公式サイト「アニメうた王国↑」の姉妹サイトとして本日1月25日より、NTTドコモ向けに提供いたします。また、ソフトバンクモバイル、KDDI向けサービスも2月下旬以降、順次提供してまいります。

本サービスの特長及び提供価格は下記の通りです。

<サービスの特長>

1. 大人から子供まで楽しめる、幅広いアニメジャンルのきせかえサイト
    • 「鉄腕アトム」など、お馴染みの作品の「きせかえ」をポップなデザインで提供
    • 「のだめカンタービレ フィナーレ」など、多くの人に注目されている作品の「きせかえ」を提供
    • 「クイーンズブレイド」など、萌え系アニメ作品の「きせかえ」も提供

2. 幅広い機種に対応したサービス提供
    • docomo、SoftBank、auのきせかえ対応端末をほぼ網羅してきせかえコンテンツを配信。幅広く、多くのお客さまに、きせかえコンテンツを提供いたします。
      (対応機種)
      3G携帯で、docomoきせかえツール、SoftBankきせかえアレンジ、EZケータイアレンジ、に対応している機種
      (コンテンツによって一部対応していない機種もございます)

3. 「着うた」「着ムービー」などの付加サービスの提供
    • 「きせかえ」ツールとイメージを合わせた「着うた」「着ムービー」「着ボイス」等の付加サービスも併せて提供します。

<提供価格>

• 月額コース(税込)
    525円(税込)  (500ゴールド付与)
    735円(税込)  (750ゴールド付与)
    1,050円(税込) (1,100ゴールド付与)

• 従量課金コース(月額コース入会者のみ利用可能)
    210円(税込)  (200ゴールド付与)
    525円(税込)  (500ゴールド付与)
    1,050円(税込) (1,100ゴールド付与)

※各料金プランにそったゴールドが付与され、お客様はそのゴールドを消費してきせかえ素材をダウンロードします。

(c) タツノコプロ (c)2009 HobbyJAPAN/クイーンズブレイドパートナーズ (c)タツノコプロ・読売テレビ2008 (c)Nihon Falcom Corporation.
配信きせかえ一覧
サイトイメージ

今後は、アニメだけではなく、ゲーム/声優/アニメ関連アーティスト/特撮など、さまざまなアキバカルチャーのきせかえを配信してまいります。きせかえにして欲しいアニメ作品のリクエストも受け付けております。

BIGLOBEは、一人ひとりの “かなえたい想い” を実現する サービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

※ 記載されている会社名および商品名は各社の登録商標または商標です。

BIGLOBEケータイコンテンツ事務局

da-kisekae@bcs.biglobe.ne.jp