TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBEが、iPhone向けアプリケーション「うでたて道場」の提供を開始
〜楽しみながら利用できる「筋トレ」アプリ〜

2010年01月22日

BIGLOBEは、1月22日より、楽しく腕立て伏せの回数をカウントできるiPhone向けアプリケーション「うでたて道場(Push-Ups Dojo)」の提供を開始いたします。

本アプリケーションは、iPhoneを床に置いて腕立て伏せを行い、鼻で画面をタップすることで、回数をカウントします。好きな音楽を流しながら腕立て伏せを楽しめる“BGM機能”や、時系列で回数を管理できる“Graph機能”なども用意しており、楽しみながらトレーニングができる「筋トレ」アプリケ―ションです。

本アプリケーションの概要および特長は下記の通りです。

• サービスの概要
    • 利用料金 : 115円(税込)/0.99ドル
    • 提供サイト : AppStore/iTunes
    • 対象機種 : iPhone、iPod(R) Touch
    • 対象OS : iPhoneOS 3.0以降

PC向けサイトでは、本アプリケーションの利用方法について、動画で紹介しています。

• 4つのステージ
    道場、裏庭、陶房、キッチンの4つのステージを用意。
    ステージに応じて、瓦、レンガ、壺、タマゴを割りながら、腕立て伏せをカウントする。

• BGM機能
    iPodに入っているお好きな音楽をBGMとして流すことができる。

• Graph機能
    腕立て伏せの回数はオンライン上に記録され、自動的にグラフ化される。
    グラフは色分けされ見やすく、iPhoneを横に傾けると大きくグラフを表示。

• twitter連携機能
    twitterアカウントを設定すれば、ステージ終了時に回数をつぶやきとして、twitterに自動的に投稿できる。また、あなたのLifelog Diary(マイページ機能)に投稿し公開することも可能。

• 「NumRecorder」と一緒に
    iPhone向けに提供中の筋トレ回数記録用アプリケーション「NumRecorder」を併用し、腹筋やスクワット、また体重や体脂肪率と合わせて記録することもできる。

BIGLOBEは、一人ひとりの “かなえたい想い” を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。