TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBE旅行の「宿・ホテル比較&検索」にて
地図上から宿泊施設を検索できる機能を提供
〜全国17,000件の観光スポットも併せて表示〜

2009年12月16日

BIGLOBE旅行 宿・ホテル比較&検索 : http://hotel.travel.biglobe.ne.jp/
BIGLOBE地図 : http://map.biglobe.ne.jp/

BIGLOBEは、12月16日(水)より、旅行の総合情報サイト「BIGLOBE旅行」が提供する、宿泊プランの比較検索サービス「宿・ホテル比較&検索」を強化し、、「BIGLOBE地図」上から宿泊施設や観光スポットを探せる機能の提供をを開始いたします。

「BIGLOBE旅行」では、大手旅行会社5サイト(赤い風船、JTB、宿ぷらざ、楽天トラベル、るるぶトラベル)と連携し、全国約20,000軒の宿泊施設を取り扱う宿泊プランの比較検索サービス「宿・ホテル比較&検索」を提供しており、宿泊日や価格、地域などからの検索が可能でした。この度の強化では、新たに「BIGLOBE地図」上で写真、特長といった宿泊施設の情報を閲覧しながら、広域、詳細と、地図のスケールを自由に変更し、検索することが可能になります。また、地図には複数の宿泊施設が表示されるほか、全国約17,000件の観光スポット情報も併せて表示することができます。これにより、観光名所や駅、駐車場などとの位置関係を確認しながら最適な宿泊施設を選ぶことができるので、旅行や観光の計画に便利に利用できます。
今後も「BIGLOBE旅行」は、旅行を計画する方々に便利にお使いいただけるサイトを目指してまいります。

BIGLOBE旅行 宿・ホテル比較&検索

周辺の宿泊施設や観光地を表示

BIGLOBEは、一人ひとりの “かなえたい想い” を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。