TOPプレスルーム > お知らせ

「SHIBUYA GIRLS DECORATION」を開催
〜小森純さんや人気ブランドのショップスタッフも参加〜

2009年12月01日

BIGLOBEは、3キャリア公式サイト向け動画デコレーションサービス「デコスタジオ」において、利用者参加型の動画投稿コンテスト「SHIBUYA GIRLS DECORATION(シブヤ・ガールズ・デコレーション、以下「シブデコ」)を開催し、本日より受付を開始します。「シブデコ」には、タレントでモデルの小森純さんや、渋谷で人気のショップ&ブランドのスタッフ20名(注1)も参加し、デコレーション動画で旬のコーディネート術を紹介しています。

「シブデコ」は、利用者自身や友人の“冬の決めコーディネート”動画を携帯電話で撮影し、「デコスタジオ」でデコレーションし、投稿するコンテストです。投稿されたデコレーション動画は、動画共有サイト「YouTube」(URL:http://www.youtube.com/user/DecorationStudio)に掲載し、視聴回数をもとにランキングするほか、順位に応じて“オシャレ軍資金”として現金などを総勢100名様にプレゼントします。また、投稿期間中は、「CECIL McBEE」「LOWRYS FARM」「snidel」など人気のショップ&ブランドのオリジナルデコレーション素材20点を無料で提供します。

さらに、本コンテストでは、「YouTube」だけではなく、現在注目を浴びているミニブログ「Twitter」(注2)、ブログサービス「アメーバ」とも連動し、新しい動画の楽しみ方を提案します。

デコレーション動画コンテスト「シブデコ」の概要は以下の通りです。

◆スケジュール:

• 投稿期間 : 2009年12月1日 15:00 〜 2010年1月22日 15:00
  • 投稿動画掲載期間 : 2009年12月22日 15:00 〜 2010年2月9日 15:00
  • 結果発表 : 2010年2月12日 15:00〜

◆投稿方法:

1. ご自身の携帯電話で「冬の決めコーディネート」動画を撮影
  2. 携帯サイト「デコスタジオ」(http://m.decostudio.jp/)でコンテスト用のデコレーションより好みのデザインを選択し、1.の動画を「デコスタジオ」へメール送信
  3. 「デコスタジオ」から送信されてきたURLをクリックし、デコレーション動画が完成
  4. 応募要項を確認の上、応募フォームにて必要事項を入力し投稿完了

◆プレゼント:
デコスタジオ賞は、視聴回数に応じて順位を決定、100 MAGAZINE賞は、キャンペーン用に無料で提供する20の各ショップ&ブランドデザインのデコ素材をご使用いただいた作品より、厳正なる抽選を行い20の各ショップ&ブランド毎に決定いたします。

• デコスタジオ賞
     1位・・・10万円 (1名様)
     2位・・・5万円分(1名様)
     3位・・・3万円分(1名様)
     4位〜80位・・・各1万円(合計77名様)
  • 100 MAGAZINE賞
     20の各ショップ&ブランド毎の商品(5,000円相当)及び100 MAGAZINE
     (ECサイト:http://www.100mag.jp/)ご利用可能ポイント1万円分(合計20名様)

本年12月24日創刊予定の雑誌+ネット+モバイル連動による、地域密着型のストリートファッション情報雑誌「100GIRLS & 100BRANDS MAGAZINE @SHIBUYA」とのコラボレーションにより実現
2009年12月22日より提供開始

BIGLOBEは、一人ひとりの “かなえたい想い” を実現する サービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。