TOPプレスルーム > お知らせ

最新アニメ『シャングリ・ラ』のキャラクター音声を
自由に合成できるサービスの提供を開始

2009年05月29日

BIGLOBEは、キャラクター音声合成サイト「コエラボ(KoeLabo)」において、現在テレビ放送中の人気アニメ「シャングリ・ラ」のキャラクター「北条國子」の音声を自由に作成できるサービスの提供を開始いたしました。

本音声合成サービスでは、テキストを入力するだけで、「北条國子」(声優:高橋美佳子)の音声作成が可能です。更に、合成した「北条國子」の音声と、「モモコ」や「石田香凛」等の主要キャラクターの画像と利用者が自由に入力したテキストをつなぎ合わせ、ショートストーリーを作成する「プレイリスト」機能を無料でご利用いただけます。

本音声合成サービスは、BIGLOBEのアニメポータルサイト「アニメワン」と連携したサービスであり、「アニメワン」にユーザ登録することでご利用いただけます。

有料サービス(月額315円〜)をご購入いただくと、合成音声を再生するブログパーツの利用、ならびに、作成した合成音声のダウンロードが可能となります。

「シャングリ・ラ」音声合成サービス: 無料サービスと有料サービスの比較

無料サービス

有料サービス

音声作成

○ (15文字まで作成可能)

○ (50文字まで作成可能)

プレイリスト

○ (5コマのプレイリストまで公開可)

○ (15コマのプレイリストまで公開可)

ブログパーツ

音声ダウンロード

○ (1ヶ月に5個まで)

単品音声ダウンロード

○(100円/個(税込))

また、本音声合成サービスでは、利用者が「お題」に対する回答の面白さを競うキャンペーンを6月上旬より実施する予定です。
本企画では、BIGLOBEがテーマやシチュエーションを用意し、利用者がそのテーマに合った音声やプレイリストを作成します。優秀作品はサイト上で発表します。

音声再生画面

BIGLOBEは、一人ひとりの “かなえたい想い” を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。