TOPプレスルーム > お知らせ

話題のエコポイントについて語る
デジタル家電の最新情報『デジトーーク』開始

2009年05月28日

BIGLOBEは、ビジネスパーソンの応援サイト「BB-WAVE」において、デジタル家電の最新情報『デジトーーク』を開始いたします。

本コンテンツでは、ビジネスパーソンに向けて、デジタル家電の最新トレンドを紹介します。
今話題のパソコン、携帯電話、テレビなどオールジャンルのデジタル家電にスポットをあて、気になる最新情報を提供していきます。
ライターにはデジモノライターとして、雑誌等で活躍中の山下達也氏(※1)を起用し、消費者の視点で分かりやすい記事になっています。

今回は、エコポイントが付与されることで注目度が増している薄型テレビ(プラズマテレビ、液晶テレビ)やエコポイントの知識について、解説いたします。
先日、発表されたばかりの最新機種や今買うべきテレビの注目ポイントなど幅広く紹介し、購入意欲をかき立てる内容になっています。
今後も利用者の心をくすぐるようなデジタル家電とエコポイントに関する最新情報を提供していく予定です。
BB-WAVEではこれからも一歩先のビジョンを持つビジネスパーソンに向けて、ビジネスに役立つツールや情報、上質でコダワリのある大人のライフスタイルなどのコンテンツをON/OFF両面から提供していきます。

(※1)山下達也
携帯電話やデジタルカメラ、薄型テレビ、パソコンといったデジタルグッズを扱う記事を主に制作する家電ライター。デジタルグッズ専門情報誌を中心に活躍中。消費者目線でデジタル家電の購入や活用の分かりやすいアドバイスが得意。

BIGLOBEは、一人ひとりの “かなえたい想い” を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。