TOPプレスルーム > お知らせ

『BIGLOBE地図』に自動車ルート検索機能を追加

2009年04月09日

BIGLOBEは、4月9日(木)より、地図検索サイト「BIGLOBE地図」において、自動車ルート検索機能を提供いたします。これにより、従来提供していた鉄道等の路線と徒歩による乗換案内に加え、指定した地点間を自動車で移動する際のルート検索が可能となります。

今回リリースする自動車ルート検索機能の特長は以下の通りです。

1.立ち寄り地点(経由地)を複数指定可能
出発地と目的地だけでなく、ルートの途中で経由する地点を最大4ヶ所まで指定可能です。地図上でルートの周辺情報をチェックしながら旅行の計画を立てる際などに活用できます。

2.様々な方法で出発地や目的地を指定可能
出発地・目的地・経由地は、住所や地名だけでなく、「東京ドーム」や「六本木ヒルズ」のような施設名でも指定可能です。また、地図上でマウスを右クリックすることで直接場所を指定することも可能です。さらに、自宅などを「ホーム地点」として登録しておけば、「ホームボタン」を押すことでその地点を簡単に引用できます。