TOPプレスルーム > お知らせ

「ジュニアスポーツ応援プロジェクト〜DREAM AGENT〜」の強化について
〜ジュニアスポーツイベントの無料動画を配信開始〜

2008年12月12日

BIGLOBEは、「ジュニアスポーツ応援プロジェクト〜DREAM AGENT(ドリームエージェント)〜」強化の一環として、株式会社ジャパンスポーツコミッション(以下JSC)と連携し、無料動画ポータルサイトBIGLOBEストリーム内で「ジュニアスポーツイベント」の配信を本日から開始するなど、インターネットを活用したジュニアスポーツの活性化を図っていきます。初心者からトップを目指すジュニアまでの幅広い層に対し、インターネット上での活躍の場と才能発掘・育成のチャンスを提供していきます。

今回の連携の概要は以下の通りです。

1. 「ジュニアスポーツチャンネル」の開設
    JSCの「スポーツひのまるキッズ」が主催、運営するジュニアスポーツイベントやDREAM AGENTが独自取材したジュニアスポーツシーンの動画を、無料動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」内で新たに開設する「ジュニアスポーツチャンネル」で2008年12月12日より配信いたします 。ジュニアスポーツ専門チャンネルを新たに開設配信することで、これまで注目度の少なかった地域ジュニアスポーツの試合、アスリートによるレッスンイベント(リアルイベント)に焦点をあ
    てWEBとメディアミックスすることで、イベント開催前から終了以降と継続的な活躍の発表の場を創造するとともに地域ジュニアスポーツ振興に貢献します。

2. 「ジュニアスポーツチャンネル」の概要
    • 開設開始日時:2008年12月12日〜
    • 主な内容:
      • 第27回第27回望星旗少年武道大会(柔道の部)
      • 杉山愛コーチ杉山芙沙子によるジュニアテニスクリニック
        その他、BIGLOBEストリーム内ジュニアスポーツ大会の集約

DREAM AGENTは、2008年9月から開始したプロジェクトで、ビジュアルアートの才能を発掘・支援する「クリエイターズプラネット」のスポーツ版として提供するものです。トップアスリートによるジュニア育成法や、放映機会の少ないジュニアスポーツイベントの動画を配信するなど、ブロードバンドならではのサービスを提供することで、ジュニアスポーツを応援してまいります。

BIGLOBEは、一人ひとりの “かなえたい想い” を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート