TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBE、セキュリティ主要3サービスが
すべて最大2カ月無料となる施策を開始
〜「BIGLOBE光 with フレッツ」入会キャンペーンも同時開催〜

2008年10月01日

秋のセキュリティ対策特典 :
「BIGLOBE光 with フレッツ」入会キャンペーン :

BIGLOBEは、10月1日(水)より、主要な3つのセキュリティサービスの無料特典施策と、 “BIGLOBE光 with フレッツ「フレッツ光」コース”のキャンペーンを同時開催します。

BIGLOBEでは、本日より、“秋のセキュリティ対策特典”として、BIGLOBEの主要セキュリティサービスである「セキュリティセット・プレミアム」「PCバックアップサービス」「マカフィー・サイトアドバイザプラス」の3つのサービス(注1)を、すべて最大2カ月無料とする施策を開始します。また、従来よりご好評いただいている、無線LANルータが希望者全員無料となるなど、お得な5大特典が付与される「BIGLOBE光 with フレッツ」入会キャンペーンも同時開催します。
これらの施策により、初心者の方でも、より安心・安全にブロードバンドの利用を開始することが可能となります。

詳細は以下のとおりです。

秋のセキュリティ対策特典
「BIGLOBE光 with フレッツ」特典

「秋のセキュリティ対策特典」について

• 名称 : 秋のセキュリティ対策特典
  • 期間 : 2008年10月1日(水) 〜 2008年12月8日(月)
  • 対象サービス : 「セキュリティセット・プレミアム」「PCバックアップサービス」「マカフィー・サイトアドバイザプラス」
  • 申込方法 : Webサイトからお申し込みください。
  • 特典 : 対象サービスが、最大2カ月間無料(お申し込月無料+翌1カ月無料)

●適用条件、その他の費用など、詳細についてもWebサイトをご覧ください。

「BIGLOBE光 with フレッツ」キャンペーンについて

• 名称 : 「BIGLOBE光 with フレッツ」秋がきた!ひかりもきてるよ!キャンペーン
  • 期間 : 2008年10月1日(水) 〜 2008年11月30日(日)
  • 対象コース : BIGLOBE光 with フレッツ「フレッツ光」コース
  • 申込方法 : Webサイトから対象コースにお申し込みください。
  • 特典 :
    1. 無線LANルータ「Aterm WR1200H」が無料(希望者全員)(注2)
    2. 「ブロードバンド出張サポート」が無料(PC1台)
    3. BIGLOBE「SOFTPLAZA」(注3)の1万円相当のおすすめパック4つの中からお好きな1パックを無料でダウンロードし、利用可能
    4. 「BIGLOBE光 with フレッツ」月額費用が開通日よりまるまる4カ月間無料(注4)
    5. NTT契約料が無料

<参考URL>
セキュリティセット・プレミアム : http://security.biglobe.ne.jp/set/premium.html
PCバックアップサービス : http://backup.biglobe.ne.jp/
マカフィー・サイトアドバイザプラス : http://security.biglobe.ne.jp/mcafee/

親機のみ。送料840円(税込)が必要。尚、無線LANルータは型番が変更になる可能性があります。

「SOFTPLAZA」とは、1,000本以上のソフトウェアをお得なダウンロード価格で購入できる、BIGLOBEが運営するダウンロード販売サイトです。http://softplaza.biglobe.ne.jp/

NTT東日本エリアにおいて新規入会の場合、開通日より4カ月間、月額費用が無料となり、5カ月目の月額費用は、無料期間終了翌日から当月末日までの日割り計算となります(コース変更の場合は開通翌月から4カ月間が無料になります)。尚、本キャンペーンサイトからお申込みの場合の特典となります。
なお、NTT西日本エリアにおいては、地域により異なる特典となりますので、キャンペーンサイトをご覧ください。

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート