TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBEトラベル観光ガイドがバージョンアップ
お気に入りスポットの登録が可能に

2008年06月12日

BIGLOBEトラベル観光ガイド : http://travel.biglobe.ne.jp/guide/
携帯版BIGLOBEトラベル観光ガイド : http://trv.kbg.jp/

BIGLOBEは、6月12日(木)より、総合旅行情報サイト「BIGLOBEトラベル」において、ユーザがお気に入りのスポットを登録できるマイスポット機能をリリースいたします。

本サービスは、BIGLOBEトラベルのコーナー「観光ガイド」が持つ全国約3,000件の観光スポットデータベースの中から、お気に入りの観光スポットをユーザが自分専用のリストに登録できる機能です。登録したリストは次回以降のサイト訪問時に呼び出すことができ、スムーズなサイト閲覧が可能です。

また、本サービスの大きな特徴として、登録内容が携帯版BIGLOBEトラベルのマイページと自動的に連動し、ユーザはパソコン版と携帯版で相互にスポットリストを共有することができます。これにより、旅行前にパソコンから観光情報を登録しておき、旅行中に携帯電話から情報にアクセスするなど、幅広いシーンで情報をご利用いただけます。

【パソコン版と携帯版のマイスポット共有イメージ】

• 対象者
    • サイト閲覧: 一般ユーザ
    • マイスポット機能: BIGLOBEカフェ会員
  • 利用料金
      一般ユーザ/BIGLOBEカフェ会員ともに無料

コンテンツナビゲーション

• パソコン版:
    BIGLOBEトップページ(http://www.biglobe.ne.jp/)  → 旅行・ホテル → 国内観光ガイド
  • 携帯版:
    ケータイBIGLOBE(http://kbg.jp/) → 暮らす/観光 → 携帯版BIGLOBEトラベル観光ガイド

昨今、携帯電話をはじめとするモバイル機器でのインターネット利用が普及していますが、このたびの機能強化は、クロスアプライアンスによるBIGLOBEトラベルの利便性向上をさらに推進するものです。 今後もBIGLOBEトラベルでは、インターネットの特性を生かした旅の情報サイトとして、さらなる拡充を図ってまいります。

BIGLOBEは、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート