TOPプレスルーム > お知らせ

草津温泉で「花」をテーマにしたイベント開催
〜日本旅行 特別宿泊プランと連携〜

2008年05月30日

BIGLOBE温泉 : http://travel.biglobe.ne.jp/onsen/
  イベント告知ページ : http://travel.biglobe.ne.jp/onsen/special/event/

BIGLOBEは、7月5日(土)、6日(日)に、草津温泉にて「花」をテーマにしたイベントを開催します。本イベントでは、デンマーク出身のフラワーデザイナー ニコライ・バーグマン氏(※)を起用し、草津温泉の湯畑周辺や特選旅館のロビーを北欧のテイストと日本の完成を組み合わせた独自のスタイルのフラワーアレンジで演出します。同時に、本イベントにあわせて日本旅行が販売いたします「花」をテーマにした特別宿泊プランについても、5月30日以降順次、BIGLOBE温泉から予約が可能となります。
イベントではその他に、BIGLOBE温泉が草津温泉と協力し、地元の方による伝統芸能や湯もみショーの実演など、草津町や旅館組合等との連携による地域イベントも実施します。

本イベントの概要は以下の通りです。

• 名称 :BIGLOBE温泉 プロデュース
         「湯けむり花フェスタ in 草津 〜湯畑に花を咲かそう〜」

• 日時 :7月5日(土)、6日(日)

• 内容 :
    • ニコライ・バーグマン氏によるイベントモニュメント制作・展示
    • 同氏による、特選旅館のロビーデコレーション(10旅館前後を予定)
    • 同氏による、フラワー・デモンストレーション
    • フラワーサーブガールによる、観光客への花プレゼント(無料)
    • 草津温泉の地元の方による芸能の実演 等

• 連動旅行商品:
    • 株式会社日本旅行主催による、特別商品パックの販売

※ニコライ・バーグマン氏プロフィール
来日10周年を迎えるニコライ・バーグマン氏は、フラワーデザイナーとしてのみならず、ファッション界やデザイン界など多方面で活躍中です。現在、有楽町/六本木ヒルズ店/新宿店/東京ミッドタウン店を展開しています。URL : http://www.nicolaibergmann.com/
本イベントの実施にあたり、BIGLOBE温泉では本日より、イベント告知ページを公開します。また同時に、本イベントの掲載期間中に草津温泉の旅館に宿泊できる特別プランに、2組4名様をご招待するプレゼントキャンペーンも実施いたします。

【BIGLOBE温泉 イベント告知トップページ】

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート