TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBEがNGN向け「フレッツ 光ネクスト」対応コースに
小規模住宅向けの光配線方式を追加

2008年04月30日

BIGLOBEは、東日本電信電話株式会社(以下、NTT東日本)が本年6月23日(月)提供予定のFTTH接続サービス「フレッツ 光ネクスト マンションタイプ ミニ 光配線方式」および「Bフレッツ マンションタイプ ミニハイパー 光配線方式」に対応いたします。

このたび、NTT東日本より、同一の集合住宅で6ユーザ以上の利用が見込まれる場合のFTTH接続サービスとして、「フレッツ 光ネクスト マンションタイプ ミニ 光配線方式」および「Bフレッツ マンションタイプ ミニハイパー 光配線方式」が追加されます。本サービスは、NTT東日本収容ビルからお客様宅までが全て光ファイバの“オール光”方式であり、より安定したサービス品質で、映像配信等のブロードバンドサービスがご利用可能となります。
これに対し、BIGLOBEでは「BIGLOBE光 with フレッツ」をはじめとする接続サービスにて、同プランに対応します。 これにより、小規模な集合住宅においても、同サービスを利用可能となります。

詳細は以下のとおりです。

主な対象サービスおよび料金                                 円(税込)/月

対象サービス 契約プラン 方式 月額料金

BIGLOBE光 with フレッツ
「Bフレッツ」コース フレッツ  光ネクスト マンションタイプ

ミニ 光配線 4,673円

BIGLOBE光 with フレッツ
「Bフレッツ・ライト」コース  フレッツ 光ネクスト マンションタイプ

ミニ 光配線 4,358円

「Bフレッツ」コース マンションタイプ

ミニハイパー 光配線 4,673円

「Bフレッツ・ライト」コース マンションタイプ

ミニハイパー 光配線 4,358円

上記以外の対象コース
 「Bフレッツ」コース マンションタイプ
 「Bフレッツ・ライト」コース マンションタイプ
 「使いほーだい」コース+「Bフレッツ・マンション」オプション

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、 確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート