TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBEマネーにて株主優待特集を開始
〜編集部が選ぶおすすめ優待など、銘柄選択に役立つ情報を提供〜

2007年12月14日

BIGLOBEでは、本日12月14日(金)より、金融ポータルサイト「BIGLOBEマネー」において、「株主優待特集」を開始いたします。

多くの企業が3月に株主優待の権利を確定させるため、12月〜2月にかけて株主優待に期待した株式投資に注目が集まります。「株主優待特集」では、編集部が選ぶおすすめ銘柄、BIGLOBEマネー株主優待検索におけるアクセスランキングの上位銘柄など、銘柄選択に参考になる情報を提供いたします。また、株主優待の基礎知識についても解説、株主優待をきっかけに株式投資をはじめる人にも有用なコーナーになっています。

特集の概要は以下の通りです。

• 編集部が選ぶおすすめ優待
    BIGLOBEマネー編集部が選んだ5社の株主優待を紹介。後日、実際に、編集部が株主優待を取得して体験談を掲載する予定。

• アクセスランキングTOP10
    BIGLOBEマネーの株主優待検索にて、アクセス数の多かった上位10社の株主優待について写真入りで紹介。

• 株主優待の基礎
    株主優待の仕組み、株主優待の入手方法、投資する上での注意点について解説。
編集部が選ぶおすすめ優待

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります

BIGLOBEカスタマーサポート