TOPプレスルーム > お知らせ
  無料デコメサイト「星デコ」で「みんなのデコメ」開始
〜デコメ素材の公開・投票・リクエストで交流ひろがる〜
  2007年12月04日

• http://hoshideco.jp/  (携帯電話からアクセスしてください)
  • a@hsdc.jp
    携帯電話から上記の宛先へ空メールを送信するとメールでURLが送られてきます。

• ドメイン指定受信をされている方は「hoshideco.jp」のドメインを加えてください。

こちらからもご利用
いただけます。

BIGLOBEでは、本日12月4日(火)から、デコレーションメール用素材を無料で提供する携帯電話向けサービス「星デコ」に、デコメ素材の公開・投票・リクエストをすることができる「みんなのデコメ」コーナーを開始いたします。

星デコでは、これまで、利用者がオリジナルのデコメ素材を自作することができる「文字メーカー」、「フォト名刺メーカー」、「デコ編集」の機能を提供して参りました。
「みんなのデコメ」の開始により、作成したデコメ素材を作成者本人だけでなく他の利用者も使うことができるようになり、より自分好みのデコメ素材が見つけやすくなります。
本機能により利用者間でのコミュニケーションを促進するとともに、デコメ素材などのクリエイター発掘にも努めていく予定です。
詳細は以下の通りです。

■みんなのデコメ機能の概要

• デコメ素材の自作
    星デコの「文字メーカー」、「フォト名刺メーカー」、「デコ編集」機能(※)を使って、星デコで提供している様々な素材や携帯電話に保存している写真から、オリジナルのデコメ素材を自作することができます。
  • 自作デコメ素材の公開
    自作したデコメ素材を、他の利用者に公開することができます。
    <自作デコメ素材の例>

• ポイントサービス
    自作のデコメを公開すると、星デコポイントが貯まります。
    貯まったポイントは、星デコが実施する抽選キャンペーンの応募などにご利用が可能です。

※文字メーカー:
    入力した文字をデコメ用の画像に変換します。文字のフォント、サイズ、色をお好みで指定可能です。
    ※フォト名刺メーカー:
    携帯電話に保存している写真をキラキラ、美白、セピア、ぼかす、モノクロなどに装飾したり、サイズ変更、他の画像との合成することができます。
    ※デコ編集:
    画像、文字、ラインを組み合わせてオリジナルのデコメを作成することができ
    ます。

■12月中旬リリースを予定している機能/サービスは次の通りです。

• 投票
    利用者が公開しているデコメ素材へ評価やお礼のコメントをつけることができます。
    投票結果に応じたコンテストの実施も今後検討してまいります。
  • リクエスト
    欲しいデコメ素材の作成・提供を他の利用者にリクエストすることができます。
    利用者間でのリクエスト交流により、欲しいデコメ素材の発見とコミュニケーションを促進します。

■星デコについて

星デコは、メインターゲットを女子大生としてサービス企画を進めるにあたり、ユーザニーズを把握するため、学生の方々に星デコサポーターズとして、素材制作やサービス、プロモーション企画等へ参画いただいています。

今後もサポーターズの協力を得て、今後も利用者の満足度の向上を重視し、サービス企画を推進すべく、更なる利用者同士の交流の発展を支援してまいります。

*本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート