TOPプレスルーム > お知らせ

『BIGLOBEニュース』 ニュースコンテンツ強化

2007年12月03日

BIGLOBEでは、12月3日より、ニュースポータル『BIGLOBEニュース』において、「産経新聞」、「日刊スポーツ」、「スポーツ報知」、「R25.jp」のニュース配信を開始いたします。

このたび、大幅にニュースラインナップを強化することで、『総合ニュースの充実』 『速報性の向上』 『一味違うニュースの提供』を図ります。

■総合ニュースの拡充
現在配信している「読売新聞」、「毎日新聞」、「時事通信」に加え、「産経新聞」を追加することで、1つのニュースを様々な記事で読み比べられます。

■記事の速報性
「日刊スポーツ」、「スポーツ報知」の速報ニュースを追加することで、利用者のニーズの高い芸能情報やスポーツニュースのラインナップを強化するとともに、より早くニュースをお届けします。

■一味違うニュースの提供
M1世代(20〜34歳の男性)をメイン読者に抱えるフリーマガジン「R25」のランキンレビューを配信することで、これまでBIGLOBEニュースにはなかった一味違うニュースを提供します。

今回、追加するニュースリソースの概要は以下の通りです。

• 産経新聞
    • 配信カテゴリ : スポーツ、社会、政治、経済、国際
    • 記事本数 : 1日75本程度
    • 更新時間 : 原則、平日の8:00、17:00

• 日刊スポーツ
    • 配信カテゴリ : 芸能、スポーツ
    • 記事本数 : 1日65本程度
    • 更新時間 : 随時 (速報ニュース)

• スポーツ報知
    • 配信ジャンル : 芸能、スポーツ
    • 記事本数 : 1日40本程度
    • 更新時間 : 芸能など随時 (速報ニュース)

• R25.jp
    • 配信ジャンル : 芸能、スポーツ、社会、政治、経済、IT
    • 記事本数 : 原則、毎週金曜日20本程度
    • 更新時間 : 随時

BIGLOBEニュースでは、今後も、ニュース量の拡充、速報性の向上を図るとともに、従来にはない新しいジャンルのニュースコンテンツを強化していくことで、幅広い世代から関心を集めるニュースサイトを目指します。
また、10月のリニューアル時に導入した「みんなの気持玉」がご好評をいただいておりますが、今後も更なるCGM機能の強化を行い、“生活者の関心と評判がわかるメディア”への変革を進めてまいります。

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります

BIGLOBEカスタマーサポート