TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBEマネーにて 特集「チャレンジ!トレード(株式編)」をリリース
投資資金50万円が当たるキャンペーンも同時開催

2007年09月05日

『チャレンジ!トレード(株式編)』
『金融戦隊ファイナンズ第8話「欲望に惑わされるな!(株式編2)」』 http://money.biglobe.ne.jp/lifeplan/finans/index.html
『日経平均株価をズバリ当てて現金50万円をもらおう!』 http://money.biglobe.ne.jp/lifeplan/campaign/200709/index.html

BIGLOBEでは、本日9月5日より、金融ポータルサイト「BIGLOBEマネー」において、株式投資をテーマにした特集「チャレンジ!トレード(株式編)」を提供開始いたします。

「チャレンジ!トレード(株式編)」は、株式をテーマに実践的な投資方法を紹介するものです。リスクのとり方により3パターンの投資方法をとりあげて、銘柄の選び方、チャートの活用法、投資家が陥りがちな落とし穴などを解説します。
ガイド役としてBIGLOBEマネーにて展開しているマンガ「金融戦隊ファイナンズ(※1)」に登場するキャラクタ-を起用することにより、楽しみながら気軽に読めるよう工夫をしています。

「チャレンジ!トレード(株式編)」トップ

3パターンの投資方法を紹介
(上記はミドルリスクミドルリターンの場合)

また、金融戦隊ファイナンズ第8話「欲望に惑わされるな!(株式編2)」を同時リリースしますので、マンガによってさらに株式投資の理解を深めていただけます。
さらに、BIGLOBEマネーでは、プレゼントキャンペーン「日経平均株価をズバリ当てて現金50万円をもらおう!」をスタートいたします。キャンペーンの概要は次の通りです。

期間: 2007年9月5日〜10月31日
内容: 大納会(2007年12月28日)の日経平均終値をクイズとして出題し、 最も近い数字を 回答した1名様に投資資金として50万円をプレゼントいたします。 また、ダブル チャンスとして、クイズに外れた方の中から10名様にニンテンドーDSとソフト「株 トレーダー瞬」をセットでプレゼントするなど、投資家の方に楽しんでいただけるキャンペーン となっています。
なお、応募規定の詳細は、ページに掲載しております応募要項を ご参照下さい。

金融戦隊ファイナンズ第8話

プレゼントキャンペーンページ

(※1)金融戦隊ファイナンズ
BIGLOBEのオリジナルネットアニメ。キャラクターデザインには漫画家の「うめ」さん(※2)を起用。
(※2)うめ
週刊モーニングの新人賞〈ちばてつや賞〉にて大賞受賞。『ちゃぶだいケンタ』で同誌よりデビュー。最新作『大東京トイボックス』(幻冬舎)では中小ゲーム開発会社の奮闘を生き生きと描いている。 公式サイト『難民チャンプ』(http://www.chabudai.com/

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート