TOPプレスルーム > お知らせ
  BIGLOBEストリームで、新作アニメ「もえたん」の本編を無料配信開始
  2007年08月09日

BIGLOBEでは、もえたん製作委員会と連携し、本日8月9日(木)より新作アニメ「もえたん」の本編を先行独占配信いたします。動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」にて、本編の無料配信を毎週更新で展開し、無料配信終了直後に「BIGLOBE ViDEO STORE」にて有料販売にて配信を実施いたします。

(C)ぱすてるインク応援団
  • 「BIGLOBEストリーム」 無料配信概要
    • 配信内容 :「もえたん」 本編
    • 配信時期 :8月9日(木)より配信開始
    • 配信期間 :各話を1週間限定で配信 毎週木曜日10時更新
    • 配信帯域 :500kbps、1Mbps、2Mbps Windows Media形式
    • 利用料  :無料 BIGLOBE会員以外でも視聴可能

• 「BIGLOBE ViDEO STORE」 有料配信概要
    • 配信内容 :「もえたん」 本編
    • 配信時期 :8月16日(木)より配信開始
    • 配信形式 :無料配信が終了した話を毎週一話ずつ追加。
    • 利用料  :105円(税込)/話  7日間視聴可能

BIGLOBEは、本作品の公式サイトを運営しており、プロモーション映像の配信(BIGLOBEストリーム)なども連携をしています。今後、総合アニメポータル「アニメガイド」とも連携し、作品に関するクチコミ情報も投稿・閲覧できるように展開するなど、様々な企画で連携を展開する予定です。

〜「もえたん」について〜
2003年秋に、突如、英語参考書業界に殴り込みをかけるべく現れた「萌える英単語〜もえたん〜」。“萌え”と“英単語集”という禁断の結びつき、単語の解説は派生語も含めてしっかりとした内容だが、分かる人なら思わずニンマリしてしまうこだわりのエキセントリックな例文の数々、そして、単語集にはさみこまれた萌え系女子高生・虹原いんくの可愛さ炸裂!のイラストの数々……様々な要素が絡み合い、予想外(!?)の大ブレイク。第1弾は新装版も含めて約20万部の大ヒット。さらに、続編も次々出版され、シリーズ累計発行部数40万部を超える大ベストセラーに!! そんな『もえたん』が、まさか!というか、ついに!というか、TVアニメシリーズとなって登場!(2007年7月よりテレビ大阪、テレビ神奈川、千葉テレビ 他にて放送中)
主役はもちろん、虹原いんくちゃん。英単語集の第1弾をベースに、キャラクターはいんくをはじめ、ナオくん、あーくん。もちろん、いんくは魔法少女・ぱすてるインクに大変身!さらに、新キャラクターも続々登場。美少女いっぱいのクラスメイトたちに、ライバルの魔法少女も現れて、アクションあり、ラブコメあり、そして萌え度120%なシーンも満載で……。 すべてひっくるめて、とにかく注目の美少女マジカルファンタジーなのだ。

(第1話あらすじ)
虹原いんくは17歳の受験生。今日も大好きなナオくんと一緒に学校へ行こうと大ハリキリ!でも、勇気がなくて“あと一歩”が踏み込めない。脳内シミュレーション(妄想の世界!)ではラヴラヴなのに……。そうこうしているうちに、ナオくんはいんくに気づかず、今日もひとりで学校へ……な、泣かないモン!その日の放課後、ナオくんが「大学進学はムズカシイ」と先生に言われたことを知り、神社へ合格祈願に向かったいんくは、突然空から落ちてきた“アヒル”と激突ッ。アークスと名乗るそのアヒルは、いんくに向かって唐突に「今日から魔法少女になれ!」と告げるのだった。えっ!? 魔法〜っ??

(C)ぱすてるインク応援団

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート