TOP プレスルーム > お知らせ
FaxExpress
BIGLOBE

BIGLOBEストリームで アイルランドのスーパーバンド U2の
無料ドキュメント映像を配信

2007年03月29日

BIGLOBEでは、このたび動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」において、アイルランドのスーパーバンド U2のドキュメント映像作品「U2 〜 The Joshua Tree」の無料配信を行います。配信期間は2007年3月29日〜2007年4月26日となります。

〜「U2 〜 The Joshua Tree」について〜
「U2 〜 The Joshua Tree」は、1987年発表の名作「Joshua Tree」のメイキング映像です。
名作創作時のメンバーの心境をも収録した、U2ファン垂涎のドキュメント映像がついに登場。
U2の代表作でもある「With or Without You」を始め、「終わりなき旅」などを収録したアルバム「The Joshua Tree」によって、アイルランドのU2から「世界のU2」へと押し上げられた。そんな彼らの節目となる名作、後世に語り継がれるアイリッシュロックサウンドがどのように創られていったのか、そして当時のメンバーの心境はどうだったのか、収録曲を1曲ずつ丁寧に解説した、ファンにはたまらないドキュメンタリー映像作品です。

■名称         : 「 U2 〜 The Joshua Tree」
■URL         : http://broadband.biglobe.ne.jp/music/
■映像開演方式   : WindowsMedia形式、ストリーミング、500kbps/1Mbps/3Mbpsの3帯域
■対象         : ブロードバンド環境利用ユーザ(BIGLOBEサービス会員以外でも利用可能)
■内容         : ドキュメント映像を全編無料でVOD配信. 全編約60分
■期間          :2007年3月29日(木)から2007年4月26日(木)

• 収録曲
    1. 神の国〜終わりなき旅
    2. ウィズ・オア・ウィズアウト・ユー
    3. イグジット
    4. マザーズ・オブ・ザ・ディサピアード
    5. 神の国
    6. ブレッド・ザ・ブルー・スカイ
    7. ホエア・ザ・ストリーツ・ハヴ・ノー・ネイム(約束の地)
    8. イグジット
    9. ランニング・トゥ・スタンド・スティル
    10. ザ・スウィーテスト・シング

(c)COOL Inc.

BIGLOBEストリームでは、クール株式会社が提供するサービス「COOL Rockin' Graffiti Plus」の一環として、今後も様々な洋楽アーティストのビデオライヴを開催していく予定です。

<クール株式会社 プロフィール>
2001年 株式会社Cool Associatesを設立、携帯電話を主体とした移動体通信機器および、その他マルチメディア機器向けコンテンツの企画・開発・運営を事業主体とする。2005年、社名をクール株式会社に改名、音楽全般においての幅広いコンテンツ運用を行っている。
クール株式会社  http://www.cool-inc.jp

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。