TOP プレスルーム > お知らせ

アニメ「大魔法峠 (第7話、第8話)」を期間限定配信
〜DVD発売に先行してBIGLOBEで独占配信開始〜

2007年03月19日

BIGLOBEでは、株式会社東芝エンタテインメントと連携し、動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」にて本日3月19日(月)より、アニメ「大魔法峠」の配信を開始いたします。本作は3月21日(水)に発売されるDVD第W巻に収録されている内容であり、発売に先駆けて、1週間の期間限定で配信いたします。

■映像配信概要

• 配信作品: アニメ「大魔法峠」 第7話、第8話
  • 配信期間 : 2007年3月19日(月)〜 3月26日(月)  ※1週間限定配信
  • 配信帯域 : 500kbps、1Mbps Windows Media形式
  • 利用料  : 無料 BIGLOBE会員以外でも視聴可能

また、昨年無料で展開した過去の配信話(第1話〜第6話)に関しても、有料動画ポータルサイト「BIGLOBE ViDEO STORE」(URL: http://broadband.biglobe.ne.jp/vstore/ )にて提供していく予定。

〜「大魔法峠」について〜
普段はちょっぴりドジでお茶目な可愛い女の子の「ぷにえちゃん」の本性は身の毛もよだつ残忍で冷酷無比な氷の様な瞳を持ったプリンセス。
そんな「ぷにえちゃん」が繰り広げるという「ガンダムさん」や「たのしい甲子園」、「警死庁24時」といった怪作を世に送り出している大和田秀樹原作の「ブラックギャグコミック(エースコミック・角川書店 刊)」をアニメーション化!

(C)大和田秀樹・角川書店/「大魔法峠」製作委員会

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。