TOP プレスルーム > お知らせ

「iモード(R)」向けiメニューサイト
「アニメうた王国↑コール」 サービス開始

2007年02月21日

「iMenu」→「メニューリスト」→「メロディコール」→「アニメうた王国↑コール
(C)NIPPON ANIMATION
CO.,LTD.

BIGLOBEと株式会社アイ・シー・エージェンシー※1は共同で、NTTドコモ提供の「メロディコール(R)」において「アニメうた王国↑コール」のサービスを開始いたします。

「アニメうた王国↑コール」は、アニメソングメインのメロディコールサイトです。同サービスでは通常の呼出音の代わりに、お気に入りのアニメソングや声優によるボイスを設定することができます。

「アニメうた王国↑」の名称を冠したサイトは、これまでに、着うた(R)&ムービーの「アニメうた王国↑」、 着うたフル(R)の「アニメうた王国フル↑」(ともにNTTドコモ・au・ソフトバンクモバイルにて)、au EZ待ちうたサービス 「アニメうた王国↑コール」を提供しております。

BIGLOBEと株式会社アイ・シー・エージェンシーでは、今後も「アニメうた王国↑」ブランドをもとに、携帯電話向けのアニメ関連コンテンツ・サービスの拡充を目指してまいります。

【株式会社アイ・シー・エージェンシーの会社概要】
法人名 : 株式会社アイ・シー・エージェンシー
設 立 : 2000年2月1日
所在地 : 東京都港区南青山6丁目12番3号
資本金 : 1億8250万円
代表者 : 代表取締役 秋山裕之
主な事業内容 :
 1. 音楽ライセンス事業
 2. アーティスト・エージェント事業

• コンテンツ名
    「アニメうた王国↑コール

• 概要
    新旧の人気アニメ主題歌を中心に、特撮ヒーローもの、アニメ映画サウンドトラック曲、ゲーム主題歌など、アニメ関連楽曲を幅広く取り揃えたメロディコールサイトです。
    また、声優によるサイト独自のオリジナル呼び出しボイスも提供します。
    (C)NIPPON ANIMATION
    CO.,LTD.

• 主な番組タイトル
    フランダースの犬、あらいぐまラスカル、うる星やつら、ドラゴンボールZ、タッチ、北斗の拳、幽遊白書、など

• オリジナル声優ボイス
    アニメうた王国↑における独自企画コーナー「金鹿日和」(きんしかびより)出演声優によるオリジナル呼び出しボイス。
    キャスト:金田朋子・鹿野優以

• コンテンツ利用料金
    1楽曲ごとに月額の情報料42円〜84円(税込)
     *別途パケット料が発生致します。
     *ご利用にあたっては「メロディコール(R)」の契約が必要。月額105円(税込)

• アクセス方法

• 対応機種
    NTTドコモ 「FOMA(R)」シリーズ(着うた(R)対応端末)

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

モバイルコンテンツ事務局(アニメうた王国↑)
    animemi-info@mobile.biz.biglobe.ne.jp