TOP プレスルーム > お知らせ

「シネマスクランブル」にて映画『バベル』の最新予告編や
菊地凛子インタビューを独占配信

2007年01月31日

BIGLOBEは、本日1月31日(水)より映画情報ポータルサイト「シネマスクランブル」にて、ブラッド・ピット、役所広司、菊地凛子らが出演し、ゴールデングローブ作品賞、カンヌ国際映画祭最優秀監督賞の受賞をはじめ、現在、本年度アカデミー賞6部門7ノミネートされている、超話題作『バベル』(4月GW全国ロードショー)の最新予告編映像を全媒体に先駆け、独占配信いたします。
また、同作に出演し、現在、アカデミー賞助演女優賞にノミネートされている菊地凛子のカンヌ国際映画祭での完全独占インタビューや、同賞ノミネートについて語る最新インタビューも併せて配信いたします。

このたびの作品の配信概要は、以下の通りです。

• 内容 :
    • 映画『バベル』最新予告編(約2分30秒)
    • 菊地凛子 シネマスクランブル独占インタビュー in カンヌ映画祭(約20分)
    • 菊地凛子 ノミネート所感インタビュー(約4分)
    • 映画『バベル』特報(約30秒)
  • 配信日 : 1月31日(水)15時〜
  • 利用料 : 無料 BIGLOBE会員以外でも視聴可能
  • 配信帯域 : 500Kbps 1Mbps 3Mbps  WindowsMedia形式 にて配信
『バベル』
(C)2006 by Babel Productions, Inc. All Rights Reserved.

【映画『バベル』作品概要】
映画『バベル』(4月GW全国ロードショー)は、ブラッド・ピット、ケイト・ブランシェット、ガエル・ガルシア・ベルナル、役所広司、菊地凛子ほか、3大陸4カ国のスターたちが集結した話題作。現在、同作に出演した菊地凛子がアカデミー賞助演女優賞にノミネートするなど、注目を集めている。

<あらすじ>
モロッコを旅する米国人夫婦に一発の弾丸が発砲され妻に命中、重体となる。妻の命を救う為に辺境で必死になる夫。事態はテロ事件へ発展し、銃の持ち主が東京に住む会社員へとたどり着く。その頃、二人の子供はメキシコへと連れられ生死の境目をさまよっていた。事件はアメリカ、メキシコ、そして日本へと波紋をひろげ、息をのむラストへと加速する。

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。