TOP プレスルーム > お知らせ

BIGLOBEストリームで、アニメ世界名作劇場
「レ・ミゼラブル 少女コゼット」本編無料配信を開始

2007年01月09日

BIGLOBEでは、日本アニメーション株式会社と連携し、動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」にて、BSフジにて放送開始した新作アニメの世界名作劇場「レ・ミゼラブル 少女コゼット」の本編無料配信を1月8日から開始いたします。
また、無料配信を終了した各話は有料動画ポータルサイト「BIGLOBE ViDEO STORE」にて有料配信いたします。

<無料配信 概要>

• 配信時期:2007年1月8日(月)より各話2週間ずつ配信
    (毎週月曜日に更新)
  • 配信帯域 : 500Kbps、1Mbps、3Mbps / WindowsMedia ストリーミング方式
  • 利用料 : 無料 BIGLOBE会員以外でも視聴可能
  • URL : http://broadband.biglobe.ne.jp/meisaku/

<有料配信 概要>

• 配信時期 : 2007年1月22日(月)より第1話販売、以降毎週月曜日更新
  • 利用料 : 105円(税込み)/話 視聴期間7日間
  • URL : http://broadband.biglobe.ne.jp/vstore/

〜「レ・ミゼラブル 少女コゼット」について〜
原作:ビクトル・ユゴー 「レ・ミゼラブル」
いつの時代も愛と真実は受け継がれる・・・
文豪ユゴーの原作は、虐げられた人々、世間の片隅に追いやられた人々の姿だけでなく社会の矛盾や悲惨を描写し、なお魅力的なキャラクターたちをドラマチックに描きます。
この不朽の名作を、日本アニメーションの代表作である“世界名作劇場”の新たなる第一歩として取り上げ、「少女コゼット」に視点を当てるという新たな切り口で現代によみがえらせ、広く世の人々に訴えかける良作となるものと確信します。

(C)日本アニメーション・フジテレビ

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。