TOP プレスルーム > お知らせ
FaxExpress
BIGLOBE

BIGLOBEキレイが雑誌『saita』と連携
〜新表紙モデル柴田倫世さんの表紙撮影メイキング映像などを期間限定で独占配信〜

2006年12月07日

BIGLOBEは、株式会社セブン&アイ出版の月刊生活デザインマガジン『saita』と連携し、美容ポータルサイト「BIGLOBEキレイ」(http://kirei.biglobe.ne.jp/)にて、雑誌取材時のオリジナル映像を雑誌発売日に合わせて本日12月7日より1ヶ月間の期間限定で独占配信いたします。

「saita」表紙

第1弾は、『saita』1月号(12月7日発売)より新しく表紙モデルをつとめる元日本テレビアナウンサー柴田倫世さんの表紙撮影現場に潜入し、メイキング映像を収録、表紙モデルをつとめる抱負やBIGLOBE視聴者へのメッセージを配信します。松坂投手と結婚後、フリーとして活躍、現在、仕事に子育てに忙しい毎日を送る柴田さんがアナウンサー時代とは一味違う一面を見せてくれます。BIGLOBEキレイ内の特設ページでは、このほかに『saita』最新号からファッション、グルメ、インテリアなど選りすぐりの特集を紹介します。

BIGLOBEキレイと「saita」は、それぞれの読者層のプロフィールが類似していることから、コンテンツの充実だけでなく雑誌・動画・Webのメディアミックスの効果を最大限に活かした新しい広告商品の開発などビジネス連携を進めてまいります。

配信映像の概要は、以下のとおりです。

• タイトル : 第1弾「saita表紙モデルに柴田倫世さん登場」
  • URL : http://kirei.biglobe.ne.jp/saita/
  • 仕様 : 1Mbps、3Mbps WindowsMedia形式にて配信
  • 映像配信時間 : 約2分
  • 料金 : 無料、BIGLOBEサービス会員以外でも視聴可能
  • 配信期間 :
    第1弾映像は2006年12月7日から2007年1月4日まで2007年1月5日より第2弾映像を公開予定、その後、毎月7日雑誌発売日にあわせて新映像を1ヶ月間公開予定
  • 内容 :
    雑誌『saita』の表紙撮影メイキング映像やメイン特集取材現場の様子、BIGLOBEオリジナルインタビュー映像など

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。