TOP プレスルーム > お知らせ

BIGLOBEシーズン2006冬特集
「イルミネーションガイド」、「クリスマスイベント」ほか開始

2006年11月15日

冬特集: http://season.biglobe.ne.jp/winter/
  BIGLOBEシーズン: http://season.biglobe.ne.jp/

BIGLOBEは、季節に合わせたイベント、レジャー、トレンド情報を提供する「BIGLOBEシーズン」において、2006冬特集『イルミネーションガイド2006』、『いつもと違うクリスマスイベント』、『人気料理研究家にインタビュー気ままに楽しむクリスマスライフ』、『厳選!魅惑のクリスマスケーキ』を本日2006年11月15日(水)より開始いたします。

2006冬特集では、年末年始のイベントムードの高まる冬に役立つイベント情報として、全国約180ヶ所のイルミネーションスポットやその周辺レストラン・ホテル839ヶ所 を特集。クリスマス気分を盛り上げるクリスマスケーキは海外ブランドのケーキを独自取材いたしました。お家で楽しむクリスマスとしては、料理研究家マロンさんによる「気ままに楽しむクリスマスライフ」にてオリジナルレシピも紹介しています。
また今後、「スキー&スノボ特集」(12/13公開予定)、「初日の出・初詣ガイド」(12/13公開予定)などおでかけしたくなる冬情報を各種紹介していきます。

2006冬特集の概要は、以下の通りです。

• イルミネーションガイド2006(180スポット、周辺839ヶ所)
    全国180ヶ所のイルミネーション情報をエリア別に検索することができます。イルミネー ションスポット近辺のレストラン、ホテル情報839ヶ所も同時に公開します。

• いつもと違う特別なクリスマス(イベント情報10スポット)
    クリスマス本来の意味を見つめなおして、家族と、恋人と、友人と、祈りを捧げるスポットを独自取材。

• 礼拝・点火祭
      カトリック目黒教会(聖アンセルモ教会)、青山学院 クリスマス・ツリー点火祭、
      東京カテドラル聖マリア大聖堂、日本基督教団大阪教会 降誕祭礼拝

• コンサート
      Christmas in Peace Concert2006、亀渕友香&VOJA Christmas Gospel Night 2006、 サントリーホール20周年記念公演 サントリーホールクリスマス オルガンコンサート2006

• イルミネーション
      Artelligent Christmas 2006(六本木ヒルズ内)、氷川丸クリスマスイルミネーション、〜光の街の聖夜劇〜 Love St.Stella(ハウステンボス内)

• 人気料理研究家にインタビュー気ままに楽しむクリスマスライフ
    “食のエンターテイナー”マロンさん、独特の雰囲気が魅力の枝元なほみさん(12/6公開予定)、フード業界で大活躍中のおふたりが、クリスマスの楽しみ方を提案します。
    クリスマスにぴったりのオリジナルレシピも必見です。
    聖夜にぴったりの自家製カクテル「ホワイトサングリア」(マロンさんレシピ)
    子供も大人もみんな喜ぶ「ミートボールシチュー」(枝元なほみさんレシピ)(12/6公開予定)

• 厳選!魅惑のクリスマスケーキ
    聖夜を華やかに彩るクリスマスケーキ。今年は味も見た目もこだわった極上の一品を選びたい。今のスイーツ界をリードするセレブなパティスリー3件のクリスマスケーキ情報です。
    ご紹介店舗
    • マンダリン オリエンタル グルメショップ
    • ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 六本木ヒルズ店
    • ジャン=ポール・エヴァン
2006冬特集トップページ
気ままに楽しむクリスマスライフ

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。