TOP プレスルーム > お知らせ
FaxExpress
BIGLOBE

「ウェブリブログ」旅ブログキャンペーン開始
〜あなたの旅の思い出、ブログに残しませんか〜

2006年07月25日

BIGLOBEが提供するブログサービス「ウェブリブログ」では、「ウェブリブログ旅ブログキャンペーン」を開催いたします。

本キャンペーンは、キャンペーン期間中に、ブログの記事を書き、その記事の内容にあわせて記事「テーマ」設定を「旅行」もしくは「旅」にした場合、旅行券2万円分が抽選で50名様にあたるものです。

生活の1シーンでもある「旅」の記録をブログに残していくことにより、後日得られる楽しみ方や、実際の更新体験談などを盛り込むなど、旅にちなんだブログの活用法を紹介していきます。

本キャンペーンの詳細は、以下の通りです。

• キャンペーン名称:「ウェブリブログ旅ブログキャンペーン」

• キャンペーン概要:
    「旅」をテーマにブログ記事を書くと、旅行券があたります。 テーマ設定は 記事単位となって いるため、記事を書くほど当選のチャンスが増えます。

• キャンペーン期間:2006年7月24日(月)〜2006年9月28日(木)

• プレゼント内容:JTB旅行券ナイストリップ 2万円分 計50名様

• 対象者:上記条件にあてはまる場合、自動的に抽選の対象となります。 応募手続きなどは不要です。

尚、BIGLOBEの10周年記念企画の一つとしてブログ・動画連動 バラエティ「廻る廻る日本の“十”」を開催中(7月24日〜28日)です。女優とグラビアアイドルがリアルタイムにブログを更新しながら80時間で日本の”十”がつく土地を旅し、視聴者のコメントで移動経路を決めていく企画であり、旅先でのブログ活用の1スタイルを紹介しています。

関連URL
ブログ・動画連動バラエティ「廻る廻る日本の“十(じゅう)”」
開催概要 :http://arena.biglobe.ne.jp/TBA/
ブログ   :http://t-back.at.webry.info/

BIGLOBEのウェブリブログでは、ブログ利用者間のコミュニケーションを活性化するSNS(ソーシャルネットワーキングサービス)対応をはじめ、携帯電話で録音した音声を簡単にブログに貼り付けられる音声ブログ機能など、より楽しく・使いやすいサービスを順次提供してまいります。

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、 確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。