TOP プレスルーム > お知らせ
FaxExpress
BIGLOBE

無料の着信メロディサービス 「ケータイBIGLOBEメロディ」
大幅リニューアル

2006年07月20日

http://melody.kbg.jp/ (3サイト共通)

ケータイBIGLOBEメロディ

BIGLOBEでは、携帯電話向けポータルサイトのケータイBIGLOBE(http://kbg.jp/)※1にて提供しています「ケータイBIGLOBEメロディ」を大幅リニューアルいたしました。
「ケータイBIGLOBEメロディ」は、国内最大級の曲数の着信メロディを取り揃えた無料の着信メロディサービスです。週1通配信されるメールマガジンなどでポイントを貯めて、そのポイントで高音質の着信メロディを無料でダウンロードできます。
リニューアルに伴い、会員登録がますます簡単になり、さらに友達紹介キャンペーンも開始いたしました。友達紹介をして、紹介された方が会員登録すると、紹介者と登録者に紹介特典として、着信メロディ5曲分のポイントをプレゼントします。

BIGLOBEメロディ

●ケータイBIGLOBEメロディの概要

• サービス概要:
    週1通配信するメールマガジンなどでポイントを貯め、そこで貯めたポイントで着信メロディがダウンロードできるようになります。

• 料金:
    無料(BIGLOBEカフェの登録が必要となります。ケータイBIGLOBEからも登録できます。)

• 対象携帯電話端末:i-mode対応端末、EZweb対応端末、Vodafone live!対応端末を対象に提供しています。

*一部ご利用できない端末がございます。
      詳しくは「ケータイBIGLOBE」のサイト上でご確認ください。

• サービス詳細
    • 初回登録特典:10曲分のポイントプレゼント
    • 友達紹介特典:紹介者と登録者にそれぞれ5曲分のポイントプレゼント
    • 曲数 :国内最大級の16,000曲
    • ジャンル:J-POP、CMソング、ドラマ、TV番組、演歌、洋楽、アニメ、ゲーム、映画、スポーツ、ディズニーなど豊富なジャンルを取り揃えています。
    • 更新頻度:毎週更新
    • その他機能:ご自分のポイントを使って、友達に着信メロディをプレゼントできる機能もあります。

(※1)「ケータイBIGLOBE」について
「ケータイBIGLOBE」は、ポータルサイト「BIGLOBE」の携帯電話版として、携帯サイト検索や無料の動画配信、着信メロディ、グリーティングカード、ニュース、コミュニティ・占いなどの幅広いジャンルのコンテンツを無料で提供しております。今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなる充実化をすすめていきます。

「i-mode」は株式会社NTTドコモの登録商標です。
「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。
「Vodafone live!」はボーダフォン株式会社の登録商標です。
「QRコード」は株式会社デンソーウェーブの登録商標です。
本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

NECビッグローブ ケータイBIGLOBE事務局
    k-info@bcs.biglobe.ne.jp