ネットスパイス

「夏の“佐渡”観光特集」を開始

2006年06月30日

特集 みどころ満載!夏の佐渡観光

佐渡観光チャンネル(旅の動画)

BIGLOBEは、旅行情報のポータルサイト「BIGLOBEトラベル」にて、夏の佐渡観光情報を提供する「特集 みどころ満載!夏の佐渡観光」を、本日より開始いたします。
本特集は、CATV局である株式会社佐渡テレビジョン(以下、佐渡テレビジョン)との連携により、この夏の佐渡の見どころや、伝統文化、イベント情報などを動画や記事で紹介するものです。

<BIGLOBEトラベル 「特集 みどころ満載!夏の佐渡観光」 概要>

●動画で観る佐渡の魅力

佐渡の一押し観光スポットをピックアップし、写真やガイドつきで紹介します。
   また詳細は、「佐渡観光チャンネル」コーナーにて、映像で観ることができます。

<佐渡の一押し観光スポット>

• 二ツ亀
    • 大野亀
    • 十郎滝
    • ドンデン山の初夏
    • 薪能
    • 長安寺の文化財

●佐渡観光情報

この夏おすすめのイベント情報を写真つきで紹介します。

●特集 (7月18日より開始)

佐渡のおすすめ情報を、記事と写真で詳細に紹介する全3回の連載です。
  第1回はダイビング、シーカヤックなどのマリンスポーツを特集します。

●島のイチオシ(7月18日より開始)

地元の方による、とっておきのクチコミ情報を紹介。全3回の連載です。

●佐渡観光チャンネル(旅の動画)

佐渡の名所や伝統芸能、文化を動画で紹介します(全12本)。

「BIGLOBEトラベル」はこれまで、宿泊やツアー予約に加え、全国の観光ガイド、ハワイ情報や旅の動画コーナーなど、旅行の計画に役立つサービスを提供してまいりました。 今後も、ネットの特性を活かした旅の情報サイトとしてさらなる拡充を図ってまいります。

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

特集 みどころ満載!夏の佐渡観光
特集 みどころ満載
夏の佐渡観光

佐渡観光チャンネル