ネットスパイス

- BIGLOBEで、映画会社の宣伝担当者による
最新映画プレゼンテーション特別番組を無料配信

2006年06月16日

BIGLOBEは、映画会社の宣伝担当者13人による、映画作品プレゼンテーション対決の特別番組を製作し、動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」にて、配信を開始いたしました。

この特別番組「映画会社対抗!映画プレゼン ガチンコバトル」は、叙々苑のお食事券3万円分とBIGLOBEでの映画宣伝の露出をかけて、各映画会社の宣伝担当者が自社の最新映画についてプレゼンテーションで対決する、BIGLOBEオリジナル動画企画です。今回は、ピクサー最新作『カーズ』、大人気コミックを映画化した『ハチミツとクローバー』をはじめとした、夏の話題作13作品を揃えて対決するものです。本特番は今後、シーズン毎に定期的に実施予定です。

番組の詳細は以下の通りです。

• 概要 :  各映画会社の宣伝担当者による映画のプレゼンテーション対決 特別番組

• 紹介作品 : アスミック・エース『ハチミツとクローバー』
    • ギャガ・コミュニケーションズ『ハイジ』
    • クロックワークス『ブライアン・ジョーンズ ストーンズから消えた男』
    • シネカノン『ゆれる』
    • 松竹『ラブ★コン』
    • ソニー・ピクチャーズ『ウルトラヴァイオレット』
    • 東映『バルトの楽園』
    • 東芝エンタテインメント『胡同のひまわり』
    • 東北新社『ホワイト・プラネット』
    • 20世紀FOX『幸せのポートレート』
    • ブエナビスタ『カーズ』
    • ムービーアイ『BLACK NIGHT』
    • UIP『M:i:III』

• 視聴対象 :  視聴無料  BIGLOBEサービス会員以外の方でも視聴可能

• 仕様 :  500Kbps 3Mbps  WindowsMedia形式 にて配信

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

「映画会社対抗!映画プレゼン ガチンコバトル」

【BIGLOBEニュースリリース】トップにもどる

Copyright (C) BIGLOBE Inc. . All rights reserved. NEC Corporation