ネットスパイス

- BIGLOBEニュースリリース
- 熱血野球人・大島康徳公式ブログ開始
〜2006年WBCの模様や野球解説者としての日々を熱く語ります〜

2006年06月02日

BIGLOBEが提供するブログサービス「ウェブリブログ」では、6月2日(金)より、WBC(World Baseball Classic)コーチ、野球解説者として活躍する大島康徳さんのオフィシャルブログを開始いたしました。

野球界を中心とした各界の著名人との交遊コラムや世界を制した2006WBC秘話、プロ野球及びメジャーリーグの直球解説、2000本安打を達成した大島さんが野球上達の秘訣や野球への情熱を直伝する野球道場、そして、大島さんの笑いの絶えないプライベートなどを公式ブログで綴ります。

大島康徳氏

《プロフィール》

大島康徳(おおしま やすのり)

NHKプロ野球解説者
 日本プロ野球名球会会員
 マスターズリーグ:名古屋エイティデイザーズ所属
 2006WBC打撃コーチ

中日ドラゴンズ(在籍:1969-1988)から日本ハムファイターズ(在籍:1988-1994)に移籍し、当時史上最年長の39歳11ヶ月で通算2000本安打達成。
豪快にすくい上げるバッティングで本塁打を量産するスラッガーとして、中日・日ハム両球団の主軸として活躍。日ハム退団後、同球団監督を経て、現在プロ野球解説者。世界を制した2006年WBCに打撃コーチとして参戦。

《関連サイト》
大島康徳公式サイト: http://www.ohshima-yasunori.com/

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後順次提供してまいります。

大島康徳公式ブログ

【BIGLOBEニュースリリース】トップにもどる

Copyright (C) BIGLOBE Inc. . All rights reserved. NEC Corporation