ネットスパイス

- BIGLOBEニュースリリース
-
- BIGLOBEシーズン2006年夏特集 「楽しくすごす!夏生活応援特集」開始
〜浴衣の着付けレッスン無料配信〜

2006年05月31日

BIGLOBEは、季節に合わせたイベント、レジャー、トレンド情報を提供する「BIGLOBEシーズン」において、2006夏特集『楽しくすごす!夏生活応援特集』を開始いたします。概要は以下の通りです。

『楽しくすごす!夏生活応援特集』

■大人の浴衣の愉しみ方

• 愉しみ方その一
    基本の着付けを動画で説明、ひとりで着付けが出来るようポイント押さえて分かりやすく紹介。
    • 名称    ・・・ 「大人の浴衣の愉しみ方」
      浴衣の着付けレッスン:
       1.基本の着付け、2.へこ帯の結び方、3.片流しの結び方、4.貝の口の結び方
    • 配信期間 ・・・ 5月31日〜9月6日(予定)
    • 視聴対象 ・・・ 視聴無料、BIGLOBEサービス会員以外の方でも視聴可能
    • 仕様・構成・・・ 合計8編の構成、500kbps/1Mbps  WindowsMedia形式 にて配信

• 愉しみ方その二
    知っておきたい浴衣のあれこれQ&Aいまさら聞けない浴衣に関する疑問や悩みをQ&Aの形で紹介。

■全国プールガイド(65件)

<主なデータ内容>
プール名、営業期間、営業時間、料金、休業日、所在地、地図、問い合わせ先 、乗換案内、駐車場の有無、駐車台数、駐車料金、観光ガイド、天気、紫外線情報、レストランなど

■全国釣りガイド(107件)

釣り場名、営業期間、営業時間、料金、休業日、所在地、地図、問い合わせ先、乗換案内、駐車場の有無、駐車台数、駐車料金、観光ガイド、天気、マリン情報、 台風情報、交通・渋滞情報、ドライブガイド、温泉、宿、レストランなど

• 魚図鑑
    魚名称、イメージ画、特徴、名目/科目、体長、旬、別名、調理方法など

なお、2006夏特集『楽しくすごす!夏生活応援特集』では、6月28日より、「全国花火大会ガイド」および、「全国海水浴ガイド」も予定しております。

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

BIGLOBEシーズン 2006夏特集
BIGLOBEシーズン
2006夏特集

2006年夏特集