BIGLOBEストリームでカレーをテーマとした
オリジナルバラエティ番組「魂のカレー」配信開始

2006年04月10日

BIGLOBEでは、動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」にて、4月10日(月)より、カレーをテーマとしたオリジナルバラエティ番組「魂のカレー」の無料配信を開始いたします。

本番組は、絶妙なスパイスの効いたトークを中心とした、カレー好きのためのカレー番組で、ブラザートム氏、松尾貴史 氏、柏原直人 氏、小澤栄里 氏、広澤草 氏などの出演者が繰り広げる、「エレガントなカレーの食べ方」や「現代生活様式学会によるカレーの食べ方」など、カレーにまつわる情報を毎週提供いたします。

このたびの映像配信の概要は、以下の通りです。

• 配信場所: BIGLOBEストリーム→「バラエティ」 →「魂のカレー」

• 配信期間: 2006年4月10日から

• 内容: 毎週月曜日に更新 全12回(予定)

• 配信帯域: 500Kbps、1Mbps、3Mbps   WindowsMedia形式

• 利用料:  無料、BIGLOBE会員以外でも視聴可能

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

(C)NEC Corporation